黄山的作文400字
黄山的松树高大挺拔、苍翠欲滴、千姿百态,构成了一幅幅瑰丽壮美的图画。黄山奇松就是大自然的杰作,常常令人惊叹与震憾。
暑假的一天,阳光明媚。我们从黄山脚下坐大巴来到了慈光阁索道站,坐缆车前往玉屏楼索道站。路上,我看见了成千上万的松树,都长得郁郁葱葱、高大挺拔。到了玉屏楼索道站,我们走了一段路,弛名中外的迎客松就出现在我们的眼前。它长在悬崖峭壁上,高10米左右,枝繁叶茂。它伸出强劲有力的“双手”,欢迎远道而来的客人。它距今有一千多年的历史,是中国人民友善好客的象征,是珍奇无比的国之瑰宝。
接着,我们经过了一段艰苦的路程,来到了北海的梦笔生花的景点。只见一座又高又大的山峰,山尖长了一棵松树。那座山就像一枝笔,那棵松树就像一朵花在“笔”上。它的由来是这样的:唐代诗人李白来到此地,他想起小时候做的一个梦,梦见自己的笔开了一朵花,跟这里的景点正好相似,因而得名。“梦笔生花“用来比喻希望自己写的文章更有文采。
前往始信峰的路上,最有意义的松树是团结松。它傲然耸立,有五十六个树叉,象片着中国五十六个民族。有一句话说得好:不到始信峰,不见黄山松。我还看见了雨伞松,龙爪松、黑虎松、大王松、连理松、破石松、卧龙松、探海松等奇松。
看松树来黄山,天下一绝。五岳归来不看山,黄山归来不看岳,真的让我信服。