黄山的作文300字
位于祖国安徽省的黄山,可说是无人不知,无人不晓!它集泰山之雄伟、华山之峻峭、衡山之烟云、庐山之飞瀑、峨眉山之清凉为一体。据说还是中国十大风景名胜之一哩!
黄山本身共有七十二座奇峰,其中最出名的就是天都峰、光明峰和莲花峰这三大主峰啦!这三大主峰巍然屹立高耸入云霄。远处的山峰连绵不断,争雄似的一座比一座高。只不过,黄山之奇,最奇之处还得数举世闻名的黄山四绝——奇松、怪石、云海和温泉了。黄山奇松,无石不松;黄山怪石,形状各异;黄山温泉,可饮可浴~~~在这四绝当中,最最有名的就算黄山怪石了。你看,那“仙桃石”就像一个从天上掉下来的大桃子,落在山顶的石盘上;在高高的山峰上,有一只猴子,它两只胳膊抱着腿,望着整日不停翻滚的云海,这就是有趣的“猴子观海”;在又一座山峰上,还有一位忽隐忽现的仙人,顺着手臂指向前方,这个就是鼎鼎大名的“仙人指路”了。这一块块活灵活现的石头,让我不禁感叹大自然的鬼斧神工!
黄山的云海也是一绝,一朵朵的白云仔半山腰慢悠悠地飘着,一会儿像马,一会儿像龙~~在金色的阳光照射下闪闪发光,美丽极了!
黄山,不愧被称为“天下第一奇山”呀!