黄山作文
今年寒假,我来到了一个大家都耳熟能详的山——黄山。
黄山一直以来都以“四绝”——奇松、怪石、云海和温泉闻名天下,吸引着无数的中外游客,还有很多领导人曾登上黄山。
上黄山需要乘坐索道上半山腰。乘坐玉屏索道上山,走二十分钟左右就会来到好汉坡。好汉坡有370多个台阶,坡度有70度左右。想上去十分考验人的胆量。
距离好汉坡不远就来到了黄山的代表景点——迎客松。迎客松是从石头里长出来的,坚忍不拔,它的两根树枝伸出来,就像在挥手欢迎游客。
我们继续向前,就到了莲花峰脚下。莲花峰的壮丽是用笔写不出来的。莲花峰的一块块石头像是技艺精湛的石匠刻好后搭上去的。石头间的缝隙都被堵住了,整座山都没有一点儿空隙。
走过百步云梯,来到鳌鱼峰。从云梯上看,就像一只大鳌鱼正在吃螺蛳。鳌鱼峰上有一个洞,叫鳌鱼洞。传说这个洞的形成原因是朱元璋交战失利,来到鳌鱼峰下,前有高山,后有追兵,只好求助于神。此时,莲花峰顶石莲开放,一位白发仙翁手挥拂尘向鳌鱼一扫,随着一道金光,一声轰鸣,石壁裂开,石洞出现,救下朱元璋。
午饭后来到光明顶,光明顶上有一个气象站,气象站旁有一个很大的方形小屋,下面有一个小店铺,屋顶是一个平台,原是直升机停机坪,现在是观景台。
来到宾馆,天气越来越冷。忽然,天上飘来了白茫茫的雪花,给大地铺上了一层厚厚的地毯。对面的山峰出现了白点,像天上洒下的牛奶。
第二天,我们乘坐索道下山,索道上有线拉索道,索道在穿越云层时风景最美,外面云雾缭绕,仿佛仙境一般。山顶露出了一点,像一座小岛,好像神仙就在山上。
这次去黄山旅游真是不虚此行。黄山比人们想象中还美!我深刻体会了“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”这句话。