黄山作文
大年初一,我跟爸爸妈妈去黄山玩。我们先在黄山脚下住了一夜,第二天坐缆车上山,刚开始坐缆车时,我还有些紧张,但慢慢地就不紧张了,随着缆车的上升,不知不觉地就到了黄山上了。哇!黄山一片雪白,山路上都是白色的冰,山坡上是厚厚的雪,往上看,连松树枝上都结冰叉了,超漂亮!我们穿上冰爪,在把行李放到我们住的北海宾馆后,就开始往始信峰出发。我们在往始信峰的途中,还看到了龙爪松和猴子观海,龙爪松是一棵树根象龙爪子一样的松树,听人说,这是黄山的十大奇松之一,猴子观海可不是真正的猴子,而是一块从远处看很象猴子的石头,立在那里看着云海。等我们到了始信峰顶时,那云海就象大海一样,无边无际,远处的山峰,就象一座座露出水面的小岛,云雾飘动,就象仙境一样,美极了。