黄山的作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”自从听说过这句话,我就对黄山充满了向往之情。黄山位于安徽省南部,今年暑假,妈妈终于带我来到了美丽的黄山。
早晨,我们五点起床,走过一段石子路后,就抵达了在黄山上看日出的最好地方。黄山的景色如此美丽,山崖上笼罩着一层蒙蒙的薄雾,好像梦幻仙境,真是名不虚传!山崖旁边有许多松树,那些松树就像草原的哨兵,挺立在悬崖边上。
午后,黄山的天气就像小朋友的脸——说变就变。太阳出来了,雾也散了,我看到了雄伟的天都峰和传说中的飞来石。黄山是如此美丽、神奇啊!
晚上,周围静寂得没有一点声音,夜晚的黄山黑蒙蒙的,让我体会到了黄山的另外一种美。
黄山还有许多奇特的景观,如奇松和怪石。黄山的松树,有送客松、黑虎松、连理松……其中最著名的是迎客松。它们松枝挺直,松针翠绿。黄山的怪石正如我们学过的课文《黄山奇石》一样,形态各异,有的像猴子观海,有的像仙人指路。
黄山的美无与伦比,令人流连忘返。我在下山的路上,看着那被抛在后面的美丽黄山,真是恋恋不舍啊!
暑假里的一天,我和妈妈来到了闻名中外的黄山。那里的风景秀丽而神奇,以奇松、怪石、云海、温泉而闻名世界。
进入黄山,就像进入了一个石头的世界。石头奇形怪状,有的像仙女般亭亭玉立,有的像巨人般屹立在山上。看那巨大的“仙桃”,就像是天上的蟠桃落到了人间。在狮子峰前,一个可爱、活泼的猴子独居峰顶。它仿佛在静观云海起伏。
黄山的怪石如同鬼斧神工,震撼人心。
看那一片松海,好像云海中的“绿岛”,使山峦因此而更显示出勃勃生机。松树有的亭亭玉立,有的悬垂倒挂,有的酷似老鹰翘首展翅欲飞,有的像孔雀抖动着美丽的羽毛,炫耀着自己独有的魅力。迎客松张开臂膀欢迎四方来客。
在山上看云,云好像一个神奇的魔法师,使黄山的景色瞬息万变。最低处是幽谷中一缕缕淡淡的云,好像是下面的山涧被煮沸了,由那里蒸腾出来的白云好像一条丝带,既相对固定,又缓缓移动,把一座座拔地而起的山峰遮掩得若隐若现,若即若离。云遇到旁边的气流或者山穴空洞,就发出轰隆隆的响声,声音粗犷深远,如若铜钟。这里的每一道阳光,每一束雨丝,每一阵和风,都能使云呈现出不同的形态。
黄山的美景让人感觉走进了连绵不断的画卷,真是“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”!