游黄山的作文
黄山之美,无山可至;黄山之峻,无山可至;黄山之奇,更无山可至了!走进黄山风景区,抬头一看,山峰上云雾缭绕,若隐若现,宛如仙境一般。
我们坐上了缆车,往下看,山下的人霎时变成了一只只小蚂蚁。往上看,天都峰耸立在凹口上,一块大公鸡般的石头对着天都峰,好像在说:“起床了,起床了。”我们下了缆车,只见一棵大松树挺立在路旁,枝繁叶茂的,叶子一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。枝和根形成F形,好像在欢迎我们的到来。原来这棵就是大名鼎鼎的迎客松。我们再向前走去,来到了莲花峰,莲花峰是黄山第一高峰。这时,四周都变得朦朦胧胧起来,绕着莲花峰走了一半,只见有一块石头立在那儿,胜似一只开屏的孔雀,高傲地仰着头。我们绕过孔雀石,继续往前走。一边走一边欣赏美景,不知不觉走了好多的路,但我们都不觉得累。爸爸说:“前面就是光明顶,站在那儿,我们可以俯视黄山全景。”我赶紧跑到顶上,站在上面远眺。果然,整个黄山被我收入眼底。瞧,一个亭亭玉立的“少女”站在一座山峰上,手里拿着一个花篮,正采着花呢!看看那边,一只鳌鱼正在慢悠悠地爬回洞里呢!
之后,我们又来到了云谷,坐上云谷缆车,看到了一株株蒲团般的松树。它们好像在说:“欢迎下次光临!”