写黄山的作文
记得一年级暑假,我和爸爸妈妈去黄山旅游,黄山的美丽至今深深地留在我的记忆里。
黄山的石头真怪,有的像武松打虎,有的像仙人背篓,还有的像猴子观海,更有趣的是猪八戒照镜子,身材高大的猪八戒对着远处小小的镜子做鬼脸,真滑稽!这些石头惟妙惟肖,我真怀疑是哪个神仙故意雕刻的。
黄山的峰真险!上天都峰的路几乎是直上直下,与地近似成直角,“鲫鱼背”其实是两个山顶间架起的一座天桥,它两面悬空,底下是万丈深渊,低头一看,不禁叫人心禁胆战。
黄山的云海真美!近看云海,像一层浓雾,把那奇峰异景遮得无影无踪,大风一吹,雾气飘走,一幅幅奇异景象就展现在眼前。远看,一朵朵白云像一对对白色的蝴蝶,围绕山峦,翩翩起舞,登高看,数十里间,就像一片望不到边际的海洋,把一座座山峰淹没,只露出一个个小小的山尖,仿佛是大海里的小岛,在云雾里时隐时现,漂浮变幻,使人感到如入仙境一般。
黄山,你雄奇险峻,奇妙美丽,我深深地爱上你,若再有机会,我真想还去欣赏你那独一无二的风采。