黄山五年级作文
黄山,有几千年历史的又大又高的山峰,真的是人尽皆知。位于安徽省南部,是中国十大风景名胜之一,被称为“世界第一奇山”。
黄山,它让我大开眼界。古人说:黄山是个神奇的地方。看那七十二座奇峰,屹立于天地之间,雄伟壮丽。特别是莲花、光、天三大主峰巍然屹立,翱翔天际。它们是泰山的雄伟,华山的险峻,衡山的云雾,匡庐的瀑布,峨眉的清凉,雁阵的奇石。“黄山四大奇观”——怪松怪石温泉云海宛如仙境!
我们坐在索道上,向山下眺望。深渊太可怕了!抬头望去,1876米的莲花峰气势磅礴,站在没有护栏的台阶上的人们真是叹为观止!陡峭的山路指向那个方向,我们向着一线的天空走去,而狭窄而众多的台阶都是可怕的!虽然有两个,岸边的岩石围栏,我们仍然非常小心地攀登。哎,为什么两座山之间有个“绣球花”?巨石的传说被仙女掉落的绣球花改变了。兔子在打呼噜,乌龟却在最后!这就是所谓的龟兔赛跑。在一座好山上,有一个仙女伸出手,指向前方。这是《神仙指南》——。这些奇怪的石头随处可见。真的是“王跃归来不看山,黄山归来不看山!”
黄山日出举世闻名,一年只有80次珍贵!夜色悄悄潜入茂密的树叶中。渐渐的,薄薄的抛物的薄薄的金色云朵出来了,红色的朝霞变成了金黄色!东方的天空又变成了鱼肚白。在人们的呼唤下,突然有人“哦”的期待着“太阳女神”揭开她的神秘面纱!太阳开始蠕动,最后砰的一声跳了出来,女神又穿上了金色的阳光礼服!
“前山雄伟,后山秀丽”。我们跟着人群走下山,“山人”还在孜孜不倦地挑东西。