大千世界,丰富多彩,无奇不有。每个人都看到过许多优美的景色,有的人看到的是九华山,有的人看到的是平天湖,有的人看到的是杏花村……而我看到的优美景色是黄山。
走进黄山,首先看到的是一眼望不到尽头的台阶。走上台阶,就是缆车。坐在缆车上上山,黄山的大半景色尽收眼底。远处,树木郁郁葱葱的,直立在树上,就像士兵笔直的站立着。放远望去,草坪就是一片绿色的海洋。
上了黄山,向莲花峰走去。一路上,我们看到了各种形状各异的石头,有的像神仙一样在指路,有的像一条狗在捞月亮,有的像一群狮子在和一群狼打架……还有许多挺拔的松树,它们的样子也很古怪:有的像一把把大伞,有的像一位旅人正望着远方……总之,黄山的石头和松树都千姿百态。
登上了莲花峰,我们便直奔迎客松。这迎客松真是名不虚传,长在悬崖上,还依旧迎难而上。这种迎难而上的精神很值得我们学习。游览完黄山,我们便坐缆车下山回家了。