春假的时候,我和我们班的几个同学去了黄山,想看看黄山在课文里是什么样子的。黄山很害羞,总是被浓雾笼罩。我们在梦里看不到花,也看不到猴子看海。但是在游览期间,我们玩得很开心。虽然爬山时我们很累,但我们都没有落后。这是一次不完美但难忘的旅行。
缆车
这次来黄山,听说要坐缆车。感觉很激动:黄山这么高缆车会怎么样?当我在缆车站看到缆车从远处缓缓驶来时,我的心变得更加激动。我兴奋地小跑进马车。缆车出站时,我想:会掉下去吗?后来只是看了看风景。外面的雾很浓,只能看到远处山的形状。往下看,各种地形都像模型,旁边的树都覆盖着漂浮的轻纱。对面的缆车突然从雾中出现,并迅速消失在他身后的雾中。一阵风吹来,浓雾顿时散去,露出了远山的真面目。太美了!所有人都忍不住欢呼。我们的欢呼没有落下,雾又聚集起来,远处的山又恢复了原来不可思议的样子。
不知不觉,我们到了车站,开始了绕黄山散步的旅程。
晚上散步
黄山很高,在山顶看日出据说很美。导游建议第二天早点赶上,去光明顶看日出。
早上四点,我们起床,大人收拾行李,我们忙着洗漱吃早饭我们非常忙。当我们走出酒店,看不到外面的手指时,我们打开手电筒,开始了我们从未经历过的在黑暗中走山路的体验。听:风刮得很快,吹冷了身体,路边的松树摇摆着,像波浪一样掀起波浪;往上走是连续的一步;盼着几盏路灯,一直往上走,给黑夜添点光。这是一条漫长的上坡路。刚才觉得冷,现在有点出汗。我还不是很累,一边和同学喝酒说笑,一边加快脚步,超越父亲。他已经开始气喘吁吁了。上山后,我们看到了路标,这正是导游所说的。看来我们没有走错路。越来越亮了。为了比太阳更早到达山顶,我们休息了一会儿,继续我们的旅程。这是一段很长的爬坡,根本看不见。感觉脚步沉重,气息浓重,慢慢落在队伍后面。父亲不自觉地追上了我,我加快脚步追赶。我们看见远处有许多人。原来我们的目的地是光明灿烂的。我们终于在太阳升起之前到达了山顶。估计一个小时走完只需要35分钟。
爸爸找了个地方摆了个三脚架,我和同学们都想尽办法挤进人群。大家都伸长了脖子,等着太阳出来。雾还是那么浓,时间过去了,日出的时间也过去了。等待的人一起叹息,散去。我们没有感到任何遗憾。黄山很美。下次来看日出吧!