游黄山作文
星期天早上,我和妈妈出发去了黄山,参加“黄山飞来鹤”游学活动。中午我们就到了集合地,动车的速度还是挺快的。晚上,其他组员也陆陆续续的到了,带队老师就给我们看了关于象形字的动画片《三十六个字》,然后发了画具,交代了接下来的任务,我们的游学正式开始了。
第二天早上,导游带我们简简单单地参观了旁边的古村,就出发去黄山山脚下了,因为要做缆车上山,然后再爬山。沿途的山路像匍匐的一条蛇,蜿蜒在黄山山脚下,我有点晕。还好,时间不长,我们很快又跟着导游乘缆车上山了。大概有15分钟缆车时间吧,缆车里看到的第一眼黄山是岩石峭壁加绿色的松树,我很兴奋。很快,就到了第一个写生地点:石笋矼。这是我头一次接触水墨画,我不知道毛笔怎么用,墨怎么用,有点手忙脚乱,不知哪里下笔,但是老师每次都很细心地教我。教我怎么观察松树的形态,姿态,我可是一点没概念……
7月底天气很热,阳光很晒,黄山山上已经好了很多,但我的汗还是一次又一次的湿透我的衣服。我们走一段路就换个写生地点,一路上,爸爸妈妈们都使劲的拍照片,把这美丽的风景收走,我就一直在爬山赶路。有时还是听听老师和导游讲解,发现很多好玩的东西。最记忆深刻的而且应该是大人们说的最有名的是“迎客松”,那棵松树生长在山上,树干树枝往外伸,下面正好是条山路,它的树枝就像人的手在和我们招手说“欢迎光临”。还有一些奇特的石头,有的像神仙,有的像各种动物,其实我可能太小了,很多都看不明白。黄山上的路有的平平的,有的窄窄的,还有弯弯的,但大多数还是阶梯,陡陡的。到后来,大家的爬山进度越来越慢,很多都用登山杖撑住自己,非常吃力。我还是一直坚持着,因为有很多小伙伴做伴,妈妈被我落得好远。第二天写生和爬山更加难,我们穿过了鳌鱼洞,山洞里的阶梯路非常窄,非常陡,妈妈一直牵着我的手,生怕我摔跟斗。我们还走过了百步云梯,都是上山的阶梯,有一段而且只有两个人可以通过,很惊险,但我们个个还是勇敢的做到了,我们都是棒棒的,我发现我能坚持到最后还是很不错的。
结束了2天的黄山写生后,老师就安排我们到安静的度假酒店进行室内教学。教师又大又宽,老师教我们怎么做画。我们要画大画和小画,我画小画。每一个小朋友都很认真,画画的姿势也不同,有的站着画,有的蹲着画,有的光着脚丫趴着画,画完后我们大部分小朋友脸上像小花猫一样,妈妈说我们也是一道很美的风景。
三天后我们都有了自己的作品,我觉得我画得一点都不好看,妈妈却说我画得很好,因为是第一次尝试。其实我不太明白游学是什么,我就当一次暑假旅行了。但是妈妈说我们接触了大自然,很特别的大自然,奇松,怪石,可惜没看见云海,瀑布。我还认识了好多全国各地的小朋友,让我们相互学习,我的这个暑假很有意义。