写黄山的作文
我从未爬过山。我真的很想去爬。前几天爸爸办公室传来最新消息:“8月10号去黄山”。我让爸爸也去,爸爸同意了。
第一天,我们去了黄山的气象站,看到了飞石,来到东海看了很多有趣又奇怪的石头,有的叫“武松打虎”,有的叫“西学东渐”。
第二天,为了看日出,我们一早起来,在酒店门口看日出,可是等着,太阳没有出来,让我们很失望。吃完早饭,我们去了光明顶。从山顶往下看,山是起伏的,很高;抬头一看,好多山头都躲在云层里还在睡觉!第二个景点是亭子。其实这个亭子早就“动”了。被工作人员拆了,现在在另一个地方重建。快看!亭子顶部有六个角,每个角都微微向上倾斜,似乎在展示它美丽的舞蹈!我们沿着台阶慢慢走向100级阶梯。我数了数,啊,不多不少,就一百步!我们登上了通往莲花沟的百步梯。我东张西望。突然,我发现了一块石头。这就像一只兔子在吃东西!这时导游也介绍:“对面两块石头像和尚写字,叫‘猪八戒写情书’。上面有几块石头连在一起,很像‘偷油的老鼠’!”我们继续往前走,来到了“福建松”。听说真正的送别松死了。为了不让游客失望,工作人员找了一种看起来很像送别松的送别松来代替。与送别松相反,“迎宾松”斜靠过来,仿佛在迎宾。不知不觉到了中午,为了照顾大家,导游给了我们三条路。一路坐缆车下山,体力比较少,一般可以走下山,剩下的都比较强壮,去天都峰。不敢上天都峰,也不想下山,就坐缆车下山。我下了缆车,为了等我在天都峰的父亲和走下山的叔叔阿姨,我们可以自由走动。来到慈光阁。虽然看起来没有我想象的那么高,但是很端庄。看,它的黑色柱子、红色屋顶和白色墙壁看起来很壮观。午饭后,我们来到一个瀑布。我们只听到水往下流。我们看到水打在石头上,溅到我的脸上。我一边走,一边和小溪嬉戏,跟着小溪来到未完工的人工温泉。这时候我玩累了,脚痛。于是我就坐车去茶馆休息了。我们品尝了各种茶。有的很有味道,有的很香。真的多种多样!
第三天,我们去了惠州的大门,看了惠州的历史遗迹。惠州城门高大雄伟,内有古床古物。古代的床是用名贵的红木做的,有镀金的架子,还有被子和蚊帐。真的让我觉得当时好像回到了惠州。
我觉得:如果爬山可以更久一点,玩得开心就好了。我还没玩够就回家了!