黄山作文
暑假里,我和爸爸去登黄山。黄山,自古就有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉。
在黄山脚下,向上仰望,只见黄山被绸带似的云雾缠绕着,为它的壮美增添了几分神秘色彩。我们来到半山腰,此时,牛乳似的晨雾还未散去,身临其境,让人有一种飘飘欲仙的奇妙感受。走在狭窄的山道上,时不时会有一丝凉意袭来,让我不禁裹紧了身上的外套。
我们登上了一个观景台。突然,东边的天空泛起了鱼肚白。这时,山间的云雾渐渐散去,一座座山峰像一个个羞涩的少女在水晶帘后若隐若现。接着,猴子观海,仙人背篓,梦笔生花等奇松怪石一个个映入眼帘。
我们向前山走去,黄山的山路陡峭,下午的后半晌,我们才到了仙人指路那个景点。不远的前方,就是著名的迎客松。我终于就要见到我盼星盼月想见的迎客松了!真是百闻不如一见,眼前的迎客松,好像是一位好客的主人,正在向远方的来客招手致意呢!
到了山下,虽然已是腰酸背痛,但是我觉得这是值得的,因为不仅锻炼了我意志力,还实现了我很久以来的愿望,看到了黄山如诗如画的美景,真是一举两得啊!