黄山作文
我们坐玉屏索道上了山。第一个景点是迎客松,它的枝都只往右边长,好像在向我们笑眯眯的敬礼。以前的大诗人真不讲道德,虽然他们留下了很好的书法,但他们把字刻在了佛祖的肚皮上。
离开了迎客松,我们往一线天走。路上遇见了送客松,它的枝也是往一边长,好像在向我们笑眯眯地说再见呢。一线天是两块石头中间夹了一块小石头,如果没有这块小石头,你站在下面就一片黑暗了。
我们还去走了百步云梯,百步云梯有一百步石阶,它又陡又窄,非常难走。我们还看见了手机石,妈妈觉得应该叫梨子石,我认为应该叫宝葫芦。妈妈说还可以叫仙人吃梨,而且只吃了一口,仙人想:“这么好吃的仙梨,我肯定得给别的大仙留一点。”
继续往前走,我看见对面那座高大的山峰就像一头特大号的猪八戒。再往前走,看见了飞来石。我还没看清就被云雾遮住了,妈妈给我买了一本关于黄山的书,我终于知道了飞来石的真面目,我认为它应该叫一帆风顺。还知道了飞来鼓又可以叫打鼓石。