黄山的作文
五岳归来不看山,黄山归来不看岳。这句话真不错呀!
黄山位于安徽省境内,我和爸爸妈妈一起,坐车到达山脚。我抬头望去,啊,山顶在云彩上面哩,我爬得上去吗?山上郁郁葱葱的,都是树木,挡住了蓝天,遮住了人们的视线。
我们沿着台阶向上爬,爬到了半山腰。向下望去,山谷好深好深,深的看不到底,要是一脚踩空,那肯定完蛋了。我向四周望去,到处都是松树,就像一把把巨伞,上面还有几只小松鼠在嬉戏玩耍。有两只松鼠,跑到松树下来玩,我跑过去想抓住它们,可还没等靠近,它们早就一溜烟窜到了树上。哎,松鼠没抓成,我倒是摔了个狗啃泥!
我们向光明顶的峰顶爬去,越到上面越陡峭,我都不敢往下看,生怕一不小心掉下去。向上望去,峰顶好像不远了,但数数台阶,似乎又没有尽头。妈妈爬不动了,我和爸爸给她打气。她像猴子一样,手脚并用努力向上爬。
终于,爬上了峰顶,那“一览众山小”的感觉,真是太爽了。我们拍了几张照片,爸爸还给我买了一块奖牌,上面刻上了我的大名,说:“这是你的礼物!”我举起奖牌说:“原来爬黄山还能得到金牌,下回还要来黄山。”
休息片刻,我们准备下山了。虽然脚很酸,但我们一路走一路玩,还发现了很多有趣的石头,远远望去,有的像猴子、有的像鲤鱼、有的像狮子……大自然真是太奇妙了。很快就到了山下,望望我爬过的山峰,我觉得自己太厉害了!