黄山的作文
闻名中外的黄山风景区,在我国安徽省的南部。那里景色秀丽迷人,尤其是那些奇怪的岩石,古老的松树和瑰丽壮观的云海,美丽极了!
先说怪石吧。黄山的怪石千奇百怪,有大的,有小的。大的就是一座山峰,小的犹如盆景。它们的形状各异,有的像仙女弹琴,有的像狮子抢球,有的像猴子观海,有的像仙人指路,有的像天狗望月,还有的像乌龟爬山……它们一个个惟妙惟肖,妙趣横生。据说,每一块怪石都流传着一个古老的神话传说......
古老的松树千姿百态。它们有的像好客的主人迎接来自远方的客人;有的像一对双胞胎姐妹相互拥抱;有的像竖琴,借助山风,给大地弹奏着美妙动人的乐曲;还有的像龙爪一样栩栩如生……它们的根部都扎在岩石峭壁之中。巨大的松树就像擎天巨人,直插云霄;细小的松树破壁而出,顽强不息。黄山的各个山峰都有青松,它们就如一支支奇妙的画笔,点缀着每一个角落,把黄山抹上了生命的色彩。
黄山的雾变幻莫测。它一会儿在山尖和蔚蓝的天空中缭绕,像丝绸般轻轻地飘来飘去;一会儿又向四面飘散,好像在寻找回家的方向。忽然,又是团团大雾扑面而来,像水流般荡来荡去。雾在山峰中时隐时现,一会儿露出尖峰,一会儿展现峡谷,一会儿水汽上升,大雾立刻又形成了无边无际的像大海一样波澜壮阔的云海。黄山的雾啊,真是神奇!简直要把黄山装扮成人间仙境。
黄山的景色又神奇又壮观!让人不自觉浮想联翩,仿佛进入了梦幻的世界。