黄山作文
你知道黄山吗?它可是被徐霞客赞叹为:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”的名山啊!它的位置在安徽省南部,它以“奇松、怪石、云海、温泉”“四绝”闻名于世。今天,我为大家介绍一下黄山最有趣的“怪石”。
首先,我们先来看“天狗望月”,这块石头有趣极了,它像一只可爱的小狗,静静的坐在山上,望着月亮。我猜,它是在看月亮上貌美如花的嫦娥呢!
看!那座陡峭的山峰上,有位“老僧”正驮着背,弯着腰,采完药,准备回家呢!旁边,有两位“仙人”,他们正坐在一起“下棋”呢!好像他们并没有看见“老僧”一样。你们猜猜,这是两块什么石头?对了,它就是有趣的“仙人下棋”和“老僧采药”了。
莲花峰旁正站着一只“孔雀”,它伸着它那骄傲的脖子,正开心的玩着“莲花”!它是不是还想和莲花比美呢?这块石头可真“贪玩”呀!这就著名的是“孔雀戏莲花”啦!
大家知道吗?1200块呢!很多吧?比如:仙女弹琴、五老上天都、猪八戒吃西瓜……还有好多形状太奇怪、不太好取名的石头,正等着聪明的你去给它们取名字呢!