黄山作文
早就听说黄山美丽迷人。上周末,趁着天气好,我和家人去黄山旅游了。
车子进入了山区,我脑海里浮现出那座山,高大雄伟得像个巨人。来到山脚,一切都准备好了,准备爬山。
在山上,首先映入人们眼帘的是黄山的奇石。有一块像猴子一样的石头蹲在悬崖边上,看着滚滚的云海。这就是著名的观海猴子。还有一个仙女在指路,看起来像是一个穿着道袍的仙女,伸出双臂直直地指向前方,仿佛在引导游客进入仙境!
据说每当太阳升起时,一块巨大的岩石就会变得闪闪发光。远远望去,像是一只昂首在天都峰上打鸣的金鸡,也就是著名的金鸡鸣天。陡峭的山峰矗立在路边,有些像戴着绿纱的女孩,有些像年轻的采花人。
在这些奇怪的岩石中,最引人注目的是迎客松。迎客松被视为黄山的象征,姿态十分怪异。看,它长在悬崖上。一根树干上生出两根树枝。一根树枝看起来像一根笔直向上的柱子,另一根树枝伸出来,就像一个人伸出手臂欢迎远方的客人。它挺拔,就像一个勇敢的士兵站在那里守卫黄山。
黄山的松石很奇特。黄山的风景很美。我被这美丽的景色陶醉了。让我们抽时间去参观黄山。