黄山作文
黄山是中国十大名山之一,自古至今就有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的说法,一直就是我向往的地方。国庆节的时候,爸爸终于带我去了那里,圆了我的“黄山梦”。
黄山的景象真是神奇,一开始我就迷上了这里的天空。当我们游走在半山腰的时候,天上的云就像在给我们变魔术,一会儿一朵云像一条大狗一样追赶着什么东西,跑着跑着,就忽然不见了;一会儿好像又变成了一只可爱的小兔子……。当我们气喘吁吁地爬到最高峰时,映入眼帘的是一望无际的云海,而且还有一道五颜六色的彩虹,我真想去彩虹桥上走一走啊!
黄山的景象真是雄伟,给我映像最深刻的就是鲫鱼背了。它是在两个山顶上架起的一座天桥,高达1480米,两面悬空,底下是万丈深渊,低头一看,不禁让人胆战心惊,心里直冒冷汗!虽然我是手脚并用才征服了它的,但比起那些望而却步的游客,我还是要给我自己点个赞!
黄山的景象真是壮观,千姿百态的山峰让人百看不厌。你瞧,有的像武松打虎,有的像仙人背篓,有的像猴子观海,有的像猪八戒吃西瓜……真是各种各样,姿态不同。
黄山,你雄奇险峻,奇妙美丽,我已经深深地被你吸引住了!