黄山作文
暑假,爸爸妈妈带我去世界闻名的黄山游完,自从学习了《黄山奇石》一文后,我梦里都想着游黄山,如今终于能如愿以偿,心里甭提有多高兴了。
我们开车到达了黄山脚下,我们排着队准备做缆车上山,那天那里人山人海,大家把景区门口围的水泄不通,我们排了好久的队,终于坐上了缆车,翻山越岭一山接一山,在缆车上我东张西望,激动不己。
到了山顶,我们首先看到的是“国宝”迎客松,好像在和我们打招呼,接着我们走到天都峰肢下抬望,啊!峰顶这么高,在云彩上面哩!我爬得上去吗?一中上我看到了很多奇石,有的像海豚,有的像鲤鱼跳龙门,鳌鱼峰,龟蛇二将守天门......等等等等。简直太壮观了。
再往前走,我们终于到达了天都峰顶,可我们并没有停下脚步,我们继续走或走,最后到达了海拔1860多米的光明顶。真的有一种“会当装作绝顶,一览众山小”的感觉!
通过这次爬黄山的经历,我懂得了一个道理:“只要不放弃,勇敢向前,就一定会成功!”