黄山作文
天下第一奇山是黄山,我早就听说过黄山的大名了。这不,暑假到了,我终于可以去黄山浏览一番了。
黄山的石头还真是千奇百怪。有的像雄鹰展翅,有的像猴子吃桃,有的像乌龟爬行……。
黄山真陡呀,我顺着山梯一步步地往上挪,生怕掉下去。前面有一个小姑娘吓得哭起来了,一位老爷爷也在不住地对身旁的老伴说:“慢一点,慢一点!”
终于,我到了光明顶,只见远处的山峰高耸入云,天空一碧如洗,几朵白云在轻轻地飘荡。宛如人间仙境。人们纷纷拿着相机咔嚓咔嚓地拍照。咦,那个小姑娘把刚才的害怕一扫而空了,正在开心地笑着呢!我朝下望去,只见房子像一块块石头,山脚下的游客小得和蚂蚁一样。逗得我哈哈大笑。
我还是最喜欢黄山的晚霞,夕阳西下,晚霞金灿灿的,给黄山披上了一件金色的外套,游客们的脸上也发出了灿烂的笑容。我也享受着这美好的金色阳光。
这时,导游催着我们下山了,我依依不舍地离去了。啊,黄山的景色真是迷人,让人流连忘返呀!