黄山的作文
我们到了黄山脚下,先坐车坐了20分钟,到玉屏索道的入口,然后我们就坐上好玩的索道车了。坐索道车一共坐了15分钟左右。在中途,我们看到了连绵起伏的山,在山中坐着索道,越升越高。给人的感觉就是群山环绕。不过我爸爸恐高,在索道上,他没敢往下看。
索道到达了终点,我们又走了一段路,到了黄山的标志——迎客松。它的树干很粗壮,是一棵松树。树上只有几处有松叶,其中顶上是最多的。它的年龄已经很大了,具体到底有多大,我也不太清楚。这棵松树还有一根树枝是伸出来的,像是在向我们挥手,仿佛在说“欢迎来到黄山”。
继续往上走,就到“一线天”了,一线天的楼梯很陡也很窄。一次只能有一个人上去。我比较瘦,所以上去很容易。有一些人比较胖,上去可能就会不太容易。我们排成一列,慢慢地走上去。楼梯是建在两个石壁的中间。走起来非常刺激!
过一了线天,又走了几个小时才到的“光明顶”。这上面有一个大圆球,据说这里是气象局,天气情况都是根据这里预报出来的。我还从这里捉了三只蝴蝶呢!不过最后都放了。
随后,我们步行下的山,看到了好多怪石:有飞来石、老僧采药、猴子观海等等。黄山的风景很美,大家有时间也来体验一下吧!相信每个人的感受会各不相同。