黄山的作文
小学二年级时就学过《黄山奇石》,自此,“黄山”便在我心中生了根。暑假的一天,我终于来到了心念已久的“天下第一山”——黄山。
黄山风景奇特,山中云遮雾涌、变幻莫测,登高望去,远山在云雾里若隐若现。黄山素来以山中奇石闻名,如“天狗望月”、“梦笔生花”、“猪八戒照镜子”、“飞来石”、“仙人指路”等。它们都是自然的“神来之笔”。
游览黄山,那山中之松是不可忽视的。山上有几棵古老的松树,其中一棵叫迎客松,好像时刻都在欢迎游客的到来。还有棵叫送客松,它好像在说:“祝您好走,欢迎下次再来!”
由于黄山很大,要走完它要很久的时间,所以黄山设有缆车,走在缆车上看黄山,一层层雾笼罩着它,使它有了几分神秘感 ,这时黄山似乎已经成了仙境。我们在仙境里尽情遨游,那感觉是以前从未有过的。
大概是黄山的风景着实迷人吧,大雨也经不住诱惑,常常光临。这天,我们就遇到了一场雨。一时间,我们只好跑到不远处的亭子里。此时,亭外的雨如瀑布般从天而降,从未领略过这番壮景的我们欣喜万分。亭外雨潺潺,亭里乐融融,亭中的我们不禁陶醉于此情此景当中。
黄山风景秀丽,如同一幅美丽的画卷,难怪徐霞客游览了黄山之后,对黄山推崇备至,说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山的确不同寻常,它兼有泰山的雄伟,华山的峻峭,庐山的飞瀑,衡山的烟云。
黄山的云,扑朔迷离,来去无踪。黄山的石,千姿百态,活灵活现,每一块都流传着美丽的传说。黄山的松,奇美隽秀,在断壁悬崖处尽情伸展。黄山的山峰,险峻挺拔,景色绮丽。就连黄山的雨,都能人们一种豁然开朗的感觉。听人说,黄山美景四季不同,看来我这一次才领略了黄山梦幻奇境的一小部分。但凡有闲,我一定再来黄山,寻找更美的景色。