黄山作文
黄山有四绝:奇松、怪石、云海、温泉。人间仙境般的黄山自古以来就有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉。我早就想看看黄山了。20xx年的秋天我终于如愿以偿,可以和爸爸妈妈去看黄山了。
凌晨三点,我们坐着缆车来到半山腰,经过好汉坡,来到英姿飒爽的迎客松。虽然它的树龄已逾千年,但还是枝繁叶翠张开他的臂膀,好象在说:“欢迎你小朋友,来到我的家乡黄山!”
我和迎客松合了个影,就向“一线天”进发,沿着陡峭的山路,我感叹道:“悬崖峭壁真是人类的鬼斧神工!”长在峭壁上的贴壁松则让我感叹:“大自然中植物求生的伟大力量!”终于过了“一线天”,我们要向“光明顶”冲刺了。在路上我感受到大自然这个雕刻家留下的杰作。有的象猪八戒照镜子憨态可鞠引人发笑。有的象大仙桃让我直流口水。还有个怪石上面特别象个大手机,而加上下面,却像一个穿着战服要上战场的大将。
终于到达光明顶了。听导游说:“黄山有二百多天是云雾天气。真巧,天气很好,晴空万里,可以看云海了。云海就在脚下,时而风平浪静一片汪洋,时而波涛汹涌,白浪排空,云雾蒸腾!怪石古松在云海中若隐若现,分不清是云还是海。
在下山的路上,我还看到了著名的“猴子观海”。我对妈妈说:“这只猴子真傻!为看云海变成了石头。”妈妈说:“难道你不想多看看云海吗?”
在回家的路上我不由地想起毛泽东有首诗中云“江山如此多娇”。我爱黄山,更爱祖国的大好山河!