黄山的作文
春姑娘迈着轻盈的步子来了,我们一家人也随着春的脚步,一起去了著名的北川羌寨九皇山景区游玩。
来到了九黄山脚下,抬头一看,好高的山呀!仰着头仿佛也看不到顶。山坡披着春姑娘送给它的新衣服,那衣服是绿色的,春姑娘还特意在那绿衣上绣了一些五颜六色的花纹。我们坐上了缆车,缆车慢慢上升,害羞的鸟儿躲在树林里尽情地歌唱,绿草化作舞台,花儿穿着五彩斑斓的衣裳,绽开了她那可爱的笑脸,和着鸟儿的欢歌,在舞台上跳着欢迎春姑娘的舞蹈。
充满生机的缆车之旅结束了,我们终于开始爬山了,沿着山路有一片桃树林,桃花们穿着小粉裙,笑盈盈地赶着趟儿来参加盛大的春天的约会。我们沿着山路继续走,我看见一片月季园,玫红色的花瓣是月季姑娘们的礼服,她们和蝴蝶嬉戏着,玩得不亦乐乎。
过了一会儿,我们来到了传说中的猿王洞,随着导游进入了洞里,洞里的钟乳石千奇百怪,姿态各异,“串珠缀玉”、“珍珠白玉塔”、“石林秀色”、“瑶池洞天”、“绝壁石琴”等数百个格调不同的神奇景观,亦真亦幻,美不胜收。
我们从猿王洞出来就去了“情人桥”,那是一座横跨两山悬崖峭壁之间长一百多米,高近三四百米的索桥,导游告诉我们情人桥有一个美丽的传说:相传很久很久以前,九黄山猿王洞生活着一群猿猴,猿王带领着它们觅食野果、抵御怪兽,晚上就歇息在溶洞中,过着舒心自在的生活。天上的仙女也羡慕这里的美景,常在此游玩。猿王爱慕仙女,攀着古藤,荡过深涧,来此等候仙女,后来猿王与仙女终于成为情侣,永结同心。猿王和仙女的纯真爱情终于感动玉帝,玉帝把猿王也超度成仙,让他与仙女能天长地久地生活在天堂。后来人们在猿王上天的地方建起了飞仙阁,在猿王攀藤荡涧的地方建起了“情人桥”。有诗赞曰:“古藤斜挂牵玉女,飞涧横钩渡玄猿”。我们随着人群走上了情人桥,我站在桥中间不敢睁眼,风不停地拍打着我,索桥就像荡秋千一样,我慢慢地睁开眼向下看,真险呀!让人头晕目眩,我只想快点儿逃离这险境,迅速地跑到了桥的另一头,蹲下来喘了半天气,心绪才渐渐平静下来。
我们又爬了近三个小时的山,山路两旁树木茂盛,古藤缠绕,终于到两千多米的山顶了,我极目眺望,哇!春姑娘真厉害,她用魔法笔把大自然绘成了一卷多美的画啊!我闭上眼睛,深深地吸一口气,张开双臂,想把这神奇美景拥入怀中,留在心间。