黄山的作文
昨天我去了黄山,跟着导游游览了黄山的第一高峰莲花峰和第二高峰光明顶,还看见了黄山的镇山之石——飞来石。
我们坐上缆车,坐在缆车上,黄山的风景尽收眼底。到了白鹅岭,我们便开工-吃饭了,吃完饭,我们继续往上爬,终于爬上了光明顶。导游说光明顶有1860米,莲花峰有1864米。光明顶只比莲花峰矮4米,导游只告诉我们对面那座山上的那块石头就是飞来石,它长约16米,重十几吨。
我们接着又看到了很多奇松怪石,有猴子观海、仙人指路、鳌鱼吃螺丝等等。我们还看见了迎客松,迎客松是黄山松的代表,恰似一位好客的主人,挥展双臂,热情欢迎海内外宾客来黄山游览。看过迎客松,当然要与它对应的送客松了,它弯着腰,好像在说“请您走好欢迎下次再来!”
黄山归来已经好多天了,但那秀丽的风景犹如一幅美丽的图画,仍时刻浮现在我的脑海。我想告诉大家:如果你不去黄山,将是你终身的遗憾。