黄山作文
黄山是我国一个著名的旅游胜地,它的日出奇景令人叹为观止。今年暑假,我跟随爸爸妈妈参加旅行团到黄山游玩,并有幸在登黄山的第三天,看到壮观的黄山日出,让我终身难忘。
话说我一到黄山,听到能够看日出,高兴得手舞足蹈,一蹦三尺高,因为这是我一直梦寐以求的,这次想不到竟能好梦成真,当然高兴极了。
到了看日出的前一天晚上,我更是兴奋得整夜没睡,一夜看了七八次手表,一看见天色蒙蒙亮,马上叫醒爸爸妈妈,准备好一切,便直奔“观日台”。可是还是去晚了,看日出的旅客、摄影爱好者早已把“观日台”站得水泄不通。
“太阳快出来了!”不知谁大叫一声,大家马上不约而同地望着东方。只见天色己经开始亮起来,周围的雾也逐渐消散了,各个山峰的山腰都萦绕着烟雾,像一位亭亭玉立的仙女。接着,远处的云开始红起来,不久近处的也红了,就像火山口里的熔岩一样红艳。
过了一会儿,远处黑蒙蒙的一条云带折射出一丝光芒,让人有如入仙境一般的感觉。儿秒钟后,太阳露出了金黄的“头发”。不久,太阳像小姑娘在偷看什么东西似的露出半边脸。正当太阳徐徐升起之际,人们发出阵阵赞叹声:“多美的太阳啊!”“多么壮观啊!”这时,一个阿姨说:“咦,太阳被两条云带遮住一部分,怎么好像一个汉堡包呢?”“咕咕咕”,一个小弟弟的肚子立刻发出“抗议”的叫声。“你馋嘴啊,小弟弟!”导游姐姐笑着说。大家听了,不禁也哈哈大笑起来。
不知不觉间,太阳己完全冲破云层,喷薄而出,挂在天空中,就像一个大红灯笼。这时,“灯笼”之下的云海被照得一片通红,灿烂夺目,颇为壮观。而“观日台”在阳光的映照下也成了一个富丽堂皇的宴会厅。我环视四周,只见各位摄影大师都在调试摄影机的镜头,捕捉这壮观的一幕。
啊!黄山日出,如诗般美妙,如酒般令人陶醉,如凯歌般使人热血沸腾!啊!我会永远记住你,迷人的黄山日出!