黄山的作文
你们一定都有自己的家乡吧?不过,我的家乡可是非同凡响的。因为世界有名的黄山就座落在那里。
黄山之美,是一种无法用语言来表述的意境之美,有着让人产生太多联想的意境之美,无论是艳阳高照下显现出的阳刚之美,还是云遮雾绕下若隐若现的妩媚之美,亦或是阳春三月里漫山遍野盛开的鲜花透出的浪漫之美,甚至在雪花纷飞的严冬处处银妆素裹下圣洁之美,都有最美丽的一瞬间。
再来说说黄山的四绝吧:它们分别是奇松、怪石、云海、温泉。先来说说奇松吧!黄山延绵数百里,千峰万壑,比比皆松。黄山松,它分布于海拔八百米以上高山,以石为母,顽强地扎根于巨裂隙。
黄山“四绝”之一的怪石,以奇取胜,以多著称。已被命名的怪石有一百二十多处。其形态可谓“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”
怎么样?是不是被迷住了呢?不要急,我们来接着说黄山四绝
黄山云海自古黄山云成海,黄山是云雾之乡,以峰为体,以云为衣,其瑰丽壮观的“云海”以美、胜、奇、幻享誉古今。
黄山的温泉,源出海拔八百五十米的紫云峰下,水质以含重碳酸为主,可饮可浴。传说轩辕皇帝就是在此沐浴七七四十九日得以返老还童,羽化飞升的。
黄山啊,还有四季可以观赏的风景呢。那里一年四季风景如画,我再给你们说说四季的景色吧。
春天,三月至五月间,观百花齐放、松枝吐翠、山鸟飞歌;夏天,六到八月间,观松、观云海;秋天,九到十一月间,观青松、苍石、红枫,黄菊等等;冬天,十二月到二月间,观冰雪之花及雾松。
我爱我的家乡,更爱家乡的黄山。