黄山的作文
国庆节里的一天,我们自驾去了黄山。黄山的神奇秀丽,雄伟险峻,深深地印在我的脑海里。
坐缆车到半山腰,山腰与天的距离就很近了。我们到了山腰酒店,放了东西,去爬天都峰。天都峰是黄山第二高峰,只见一条狭小的道路直直地通向山顶,尖尖的山峰在云端浮动,看了就让人胆战心惊。
刚开始,我执意不爬,最后,拗不过家人劝说,我终于鼓起勇气爬了上去。哎呀!楼梯真陡啊!我每走一步都心惊肉跳。“冲!”我给自己打气。刚开始路还好走,后来,天桥、一线天几乎让我动弹不得。天桥很细,大概只有30厘米宽,两边各有两条绳子。双手抓着绳子走一步,绳子也跟着摆动一下。我扶着绳子,哆哆嗦嗦往前移,手心全湿了。外面是万丈深渊,俯首一望,呀!太恐怖了!我觉得我的身子被悬空挂在石壁上,就像身下那一簇一簇的蒲团松。山底下细线似的小溪,在云雾中若隐若现。稍一松手,人就摇摇欲坠。我不敢分神,眼睛直盯着绳子,小心翼翼地往上爬。
爬了两个小时,终于到了峰顶。“天都峰!我来了!”我不禁和同行的人欢呼了起来!
站在天都峰顶,可以看到一棵棵弱小的蒲团松生长在缝隙中,在严酷的自然条件下挣扎着长出来。眺望远方,白云一片片,像鱼鳞一样延伸到天边。一枚弯弯的月亮,镶嵌在天际。我与云一样高!我突破了胆小的自己,十分自豪,感觉自己逐渐强大起来,像那顽强的蒲团松一样。
下山时我们看到了迎客松。远远看去,迎客松如同一棵灵芝,立在山巅,它朝向太阳的一面特别茂盛,就像交警叔叔伸直一只手在指路。据说,它已经在这里傲立千年,我心里不禁对它肃然起敬。到比较好走的地方,我略有小跑,只用了一个小时就回到了酒店。
第二天,我们幸运地看到了日出。起床的时候,天空还是暗蓝的。渐渐地,天空明亮了起来,云变成了橙色。慢慢地,天边露出一点点金色的光,又渐渐变红,变大。过了一个小时左右,一轮太阳从云间蹦跳地出来了!东方一片金光灿烂,群鸟飞过,多美呀!
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”去一趟黄山吧!它绝对让你震撼。