谎言的作文
谎言在我的眼里,似乎都有背后的故事。
我回想起了当年的那件事……
那时,我还是一个三年级的小伙子,不懂得怎么去说话,却也不懂得去说谎。那会儿,几乎是我小学时代最堕落的时刻了。记得当时,我们班里有一个大家公认的穷鬼,他的父亲是个酒鬼,从不去管他的学习,他的母亲在他生下来的时候就去世了,他的记忆中就没有过疼爱。我当时天天的去骂他:“穷鬼穷鬼,好你个大头鬼!”而那个孩子一听到我这样说他时,就泪流满面。记得当时转来了一个学生,他对我说过这样一句话:“当你觉得自己比别人好时,必须学会自己换位思考,告诉你,这位同学其实是一位贵族,家里可富了!”我听到这话时大吃一惊,于是管不住秘密的我便向全班透露,从此,那个小孩受到了大家的尊重,这可能是他第一次受到关心吧!
三年后,我才知道,这位小孩现在是作家,而当年那个善意的谎言也是假的,可我却感受到了“假意”的关心与那些谎言背后的心酸。