小熊和鹦鹉是一对好朋友,这一天,小熊和鹦鹉照常在树林里玩,阳光暖暖的晒在身上舒服极了,鸟语花香,蝴蝶纷飞,两位一边追着蝴蝶一边采着花,欢快极了。
突然只听‘啊’的一声,小熊和鹦鹉对望了一下,“小熊你听到的什么声音吗?”鹦鹉煽动着翅膀,问小熊,“难道是有那个小动物不小心掉到猎人设的陷阱里了?要不我们循着声音的来源,过去探探究竟?”小熊试探性的问道。“好啊,我们过去看下吧,如果真的是小动物掉进去了,我们也好帮忙把他救上来”说着鹦鹉便一噗一噗的煽动着翅膀飞了过去,小熊紧跟其后的追了过去。走了一会儿,就听到前面传来呼救声“救命啊,救命啊”,小熊和鹦鹉赶紧走到洞口,一看居然是一只狐狸掉进去了。“小熊,鹦鹉,你们快来救救我吧。”狐狸可怜兮兮的央求道,小熊说“狐狸,你怎么会掉进洞里的,你们不是天性狡猾的吗?怎么还会中了猎户的招呢?”一脸疑惑的看着他。“哎,不瞒小熊大哥说,我今天也是出来太急了,没有注意脚下踩不小心掉到洞里的。你先快点把我救上去吧,上去之后我再跟你们详细说”“那个,你先等一会儿。”小熊说完拉着鹦鹉到了一旁,“鹦鹉姐姐!你说我们该不该救救狐狸呢?我们不清楚它有什么目的,要是贸然救他上来,那后面如果有危险,我们该怎么办啊?”“小熊,我看狐狸应该真是不小心掉进去的,他应该不会骗我们?我看他身上有好几道伤口,我们先把她救上来吧,有什么事情,待会再说”鹦鹉略微思考后回答到。“好吧,那就照你的做。”小熊和鹦鹉又返回到洞口,寻找了藤条,把腾条放下洞里,之后把狐狸救了上来。
狐狸很感激两位的救命之恩!便邀请他们到狐狸家做客,想要好好报答他,小熊和鹦鹉推辞不了,便一起向狐狸家走去。一路上,小熊狐狸和鹦鹉都聊的挺欢的,小熊和鹦鹉也渐渐放下了戒备之心。狐狸热情地把两位迎进了家里,说时迟那时快,小熊和鹦鹉顿时觉得脖子一痛,不一会儿就死死的晕了过去。等到他们醒来之后,发现自己被五花大绑的放在了角落,面前站着一只威猛无比地老虎,正张着血盆大口和狐狸商量着怎么吃了它们!顿时小熊和鹦鹉,才幡然醒悟发现自己被骗了,可是已为时以晚。突然门口传来一阵浓烟,“不好啦,着火了”门口不知道是谁在喊,老虎和狐狸心里一紧,慌忙蹿出门去逃命去了。之后就见门口进来一只猴子,“小孙怎么是你?”“我说你们俩怎么这么笨呢,狐狸明明是骗你们的,你们还相信了他,还好我提早发现,暗中跟着你们,不然,现在你们早入虎口了”小猴子给小熊和鹦鹉松绑后,三只小动物,慌忙逃出了虎穴!