谎言作文
人要讲诚信,不能撒谎,但有人认为,生活中有时也需要善意的谎言。这善意的谎言可能会给我们带来苦恼、痛苦……而曾经谎言带给我过温暖。
那时我还小,读小学而年级,每天的上学和放学都是由妈妈来接送的。那天晚上放学,我一如既往地站在那位子静静的等待这妈妈。妈妈来了,我的心好像炸开了花似得,我迫不及待地扑向妈妈。妈妈慢慢地抱起我,走向那跳熟悉的路。我在妈妈温暖的怀抱中向妈妈倾诉了今天在学校所发生的事情。妈妈很满意地在我红扑扑的脸颊上亲了一下,我的心想抹了蜜一样甜。突然一阵刺骨的寒风吹来,我不由打了个寒颤,寒风一阵接着一阵。我弱小的身躯禁不得这刺骨的寒风,身体哆嗦起来,又是一阵狂风吹来我不禁打了个哈欠。妈妈察觉到了,她突然说:“哎呀!怎么回事啊!这寒风越吹我还越暖和了呀!瞧把你冷的,来妈妈把棉袄给你披上。”我百思不得其解:妈妈怎么会越吹越暖和呢?我就这样稀里糊涂的穿着妈妈的大衣到了温暖的家中。一路上我暖和极了,心里美滋滋的有个妈妈真好。突然我听见妈妈打了一个喷嚏,鼻涕也随之流了出来,妈妈还掩饰说:“我没什么。”
谎言能给我们带来痛恨、渴望、厌恶,但也能给我们带来幸福、快乐,而这谎言给我带来了一份温暖和一份感动还有一份震撼。