善意的谎言作文600字
阳光小学里有一个“赫赫有名”的学生,名叫孙好学。也许你听到这个名字后,会想:这个人肯定是个好学的好学生。哈哈,那你就错了。其实,他本人很是调皮,又加上瘦得跟猴子一样,因此,人称“孙大圣”。他可是阳光小学的“大人物”,经常光临老师办公室。只要一光临,老师就会不厌其烦地给他“洗”个免费的“口水澡”。
为了孙好学的成绩,他父母可是费尽了心血,补习班也给他报了,但还是无济于事。
一个晴朗的午后,操场上一位打扮朴素的中年妇女正朝杨老师走来。
“杨老师,请等一下,我有点事想问您!”原来是孙好学的妈妈。她跟杨老师差不多年纪,一张饱经风霜的脸,粗糙的手上布满裂痕,就像许久没受雨露滋润而干裂的大地。
“孙好学妈妈,请问有什么事吗?”杨老师温柔地微笑着,看着孙好学的妈妈。
“就是……就是……”孙好学妈妈满脸通红,欲言又止,手不停地来回搓着,“就是,我想问一下孙……孙好学的学习情况。”
杨老师看到孙好学妈妈那期盼的目光,一时不知该如何说,话到嘴边,又生生地咽了回去。过了几秒她突然说:
“嗯,挺好的,叫他继续努力,加油!”杨老师一脸真诚地看着孙好学妈妈。
“嗯,会的,我会叫他好好努力的,谢谢老师!”孙好学妈妈连忙感激地说,不住地点头。
看到这一幕,我想:生活中确实需要善意的谎言,一个善意的谎言会给这个世界增添一份美好和欢乐,一个善意的谎言会是治疗伤痛的一剂良药,一个善意的谎言会给人们干枯的心田洒下滋润的雨露,一个善意的谎言会是连接人们心灵之间的一座彩虹桥。