善意的谎言作文
有一回,我和小区里的朋友一起玩,在我们玩得正开心时,突然电闪雷鸣,很快下起了大雨。我一直淋着雨回了家。我的衣服已经湿透了。
我在外面玩的时候,并没有感冒,可是,当我被冷雨一淋,就感冒了,呜呜呜……
妈妈看我又感冒了,就给我去买药。我不喜欢喝药,我也不想打针,可是妈妈偏要我喝药。
就在这时,妈妈去超市买了一瓶可乐回来,妈妈把可乐倒出来,再把药倒进去,妈妈拿着一瓶假可乐来让我喝,我一大口一大口地喝,当我喝到一大半的时候,才喝出是苦的。我再也不喝了。
还有一回,妈妈要我吃一颗消炎药,可是我偏不吃,妈妈说,只要我吃了,就给我100元钱。
我吃了,可是妈妈没给我钱。
我知道这是妈妈善意的谎言,都是为了我好,妈妈是爱我的。