善意的谎言作文
一个小小的谎言,总是五味杂陈,或许带给的是痛心的伤害,又可能,是那躲在门后的爱和温暖。
不知不觉,一个个普普通通的小谎言,包裹着那浓浓的爱,荡在我身边,13年……
“哇——红烧肉!太棒啦!”“哈哈,还有!有凤尾虾啊!”我激动得手舞足蹈,可好久没有吃这样的大餐啦!我迫不及待地坐到餐桌前,伸出“小爪子”一抓就是一块,塞进嘴里,满足地啧啧嘴。“哎呀!小宝贝,用手抓可不卫生!”奶奶笑呵呵地端给我一碗白米饭,又递给我一副筷子。“满满的一碗都归你,慢慢吃啊!”爷爷奶奶坐下来,往我碗里夹了好多虾和肉。
“啊呜,啊呜”我大块地往嘴里塞,却发现爷爷奶奶只是笑眯眯地看着我吃。我一抹嘴上的油,夹起一块肉,放进奶奶碗里。“奶奶,吃肉肉!”又往爷爷碗里夹了一只虾,“爷爷,吃虾米!”可奶奶却把五花肉夹成两半,把瘦肉塞进我嘴里,自己“津津有味”地把肥肉部分吃了下去。“为什么不吃瘦肉啊?”我歪着嘴问,“哦!宝贝,奶奶最爱吃肥肉,奶奶牙不好,吃软软的肥肉刚好。”奶奶啧啧嘴,摸摸我的头。“哦……”我点点头,又开心地夹下一大块肥肉,“诺!给你吃!”“啊!乖宝,谢谢啦!”奶奶又“有滋有味”地吞下一块肥肉。“爷爷也吃!”我指着爷爷碗里的虾,“来!宝贝吃啊!”爷爷又放进我碗里,“虾米爷爷不爱吃!”爷爷匆匆忙忙往我嘴里塞。“嗯……啊呜,好吃!”
不光是这个,古怪的大人,还最爱吃素菜,最爱吃鱼尾,剩菜也是最美味的……这些善意的谎言,随着我渐渐长大,渐渐被我发现,小小的谎言,包裹着的是浓浓的亲情和甜蜜蜜的爱!