善意的谎言作文
善意的谎言是美丽的,这种谎言不是欺骗不是居心叵测。当我们为了他人的幸福和希望而适度地撒一些小谎的时候,谎言即变为理解、尊重和宽容,而且具有神奇的力量,没有任何的不纯洁。
生活中,我们处处会遇到善意的谎言。你在做家务的时候没有做好,反而还把家里弄的乱七八糟,但父母却说:“你可真棒!会帮妈妈做家务了。”
有时候,你考试没考好,但老师却会说:“你这次考得有进步,下次还要努力。”
你打针的时候很害怕,但医生却会说:“你不要怕,打针就像蚊子咬你一下,不疼的。”其实,这都是善意的谎言。
但我遇到过真正的谎言。有一天,我放学等家长过来接我,有一位同班同学故意逗我,说我家长让我先回家,结果我信以为真,回到家,家里却没人。我又返回学校,被家长给骂了一顿。
我也有说谎的时候。有一次,我没考好本来能拿一百分的卷子,因为一题没有看到而没有写,结果只有九十四分。我便跟家长谎称卷子还没发,但妈妈不信,硬要把我书包里的东西拿出来检查,我的试卷就被发现了。最后,被骂的那叫一个惨呀!
我也讲过善意的谎言。有一次,我喝鸡汤的时候看了一眼奶奶,奶奶的碗里没有鸡肉,而我碗里一大堆鸡肉。我便故意说,鸡汤里面的肉不好吃,便把鸡肉挑给奶奶吃。奶奶吃过后说很好吃,我便说,我真的很不喜欢吃。奶奶看着我油嘴滑舌的样子,心知肚明,夸我孝顺她。
谎言虽然不好,是一种骗人的话语,而善意的谎言却是传递爱的能量。