这是我和邻居的一个故事。
夏天到了。在一天的午后,我陪着邻居夏静来到公园里散步。夏静是个12岁的女孩,她的眼睛小时候因事故而失明了。她至爱夏天的景色,每到夏天,我都会和她来公园散步,和她讲这美丽的景色。
我扶着夏静慢慢的坐在石凳上,她的手紧紧牵着我的手臂,害怕我会离开她。“婉汐,你能给我讲讲这公园是怎样的吗?”夏静小声地说,她轻微而有点沙哑的声音包含着渴望。在我眼前的公园,是个还没修完的公园,而且,这个公园是个没人来的公园。公园旁的花草凋谢了,树有被人砍过的痕迹。我紧张起来,不知为何来到这。我装作兴奋的心情,回答她:“夏静,这是个很美丽的公园,这有许多体育用物,鸟语花香,草木繁茂,而且有很多小孩,老人在这里运动。”我轻轻叹了一口气。“可是,这里为什么没有小孩和老人的声音呢?”夏静说。我吞了一口唾沫,过了很久才回答她:“呵呵,现在是午后,人们当然在家休息啦!”“哦。那我一定要快快好起来,来看看这公园,以及这夏天的景色。”夏静兴奋地说……
新人民医院里的眼科医务室内,一位男医生在为夏静看眼睛。我站在门外,满心情都是紧张。半小时过去了,医生从医务室内走出了,我急忙跑了过去,问夏静的情况。十几秒钟后,我的眼睛模糊了,夏静的眼睛神奇的恢复了。
我和夏静来到公园。突然,夏静的眼睛涌出了眼泪。紧紧抱着我。