善意的谎言作文
在生活中,人们都要有诚信,不能有谎言,可有些人却有谎言,是掩盖事实还是帮助别人,保护别人,而善意的谎言却是美好的,他必不可少。如果没有它,世界将缺少一份色彩,这种谎言在生活中无处不在。
有一天早上,窗外风吹拂着,这风声就像一千支小号吹出的乐曲,也像隼吹出来的音乐。天上的柳絮随风而舞,可能是在伴舞。我正欣赏着那美景,忽然从厨房里传出“咔嚓——”一声,我被吓到了,我立即跑过去,看见妈妈正在用手捡瓷片,而奶奶再扫地上的瓷渣,我妈捡完之后我发现每个瓷片上都有一小块血迹。我立刻看了一眼妈妈的手。她的手流血了,我刚想说“妈,你的手”,可话刚到嘴边,又咽了回去,我怕奶奶着急,就没敢说,过了十分钟,我就上学去了。
晚上一回家,我发现妈妈的手还流血呢,我吃完饭之后,在写作业,我听见了关门声,我下意识地出房间看了看,是妈妈出去了,当妈妈回来的时候,我问:“妈,你干什么去了?”妈妈说:“昨天手碰到了,我去买点创可贴……”,“你骗我,你明明是早上刮伤的。”小声点,妈妈说。我想:妈妈为什么不告诉我们呢?她不想让我们知道是因为怕我们着急吗?之后我沉默了很久……
生活中善意的谎言,虽然是善意但还是谎言,还会被揭穿,就像我妈妈,为了不让我们受伤,她自己受了伤,这就是舍己为人。