善意的谎言作文
妈妈经常教育我们,做什么事都不要撒谎,可是这次她却撒谎了。
暑假里的一天下午,天气又闷又热,正赶上小区停电了。坐在家里闷的出不来气,外边的大太阳依旧炙烤着大地,花儿草的都垂头丧气的站在阳光下,树上的叶子有的已经卷了起来,无精打采。我和弟弟在家真是叫天天不灵,叫地地不应。好难过呀!
吃过晚饭,妈妈说睡觉吧。哪哪儿都停电,也没地方玩。躺在床上我翻来覆去怎么也睡不着,烦躁的要命。我一会儿起来尝试着打开空调,一会儿起来尝试着开开电扇。可是电扇怎么也不转,空调怎么也不吹。怎么还不来电呀?简直没法儿过呀。我和弟弟都睡不着。妈妈看出了我的心思,对我们说:“快躺下吧,别烦躁,心静自然凉。闭上眼睛就有风啦。”于是我和弟弟都听妈妈的话,躺在床上,闭上眼睛。真的呀,感觉有一丝丝的凉风,我偷偷的睁了一下眼睛,正好看见妈妈在看着我俩。妈妈说:“快闭上。”就这样,我安安稳稳的进入了美美的梦乡……
叮叮叮铃铃铃,我被闹钟吵醒了。天已经亮了,我看见妈妈趴在我和弟弟的床边睡着了,手里还拿着一把蒲扇,瞬间,我的鼻子一酸,眼眶红了,喉咙像被什么卡了似的。原来昨晚的风是……
妈妈对我们撒谎了。妈妈的谎言是善意的;妈妈的谎言是无微不至的,妈妈的谎言是对我们深深的爱。妈妈的谎言让我体会到母爱的力量真是伟大!