善意的谎言作文
我三年级的同桌是个心直口快的女孩。她做事十分干脆、利索大大咧咧的,爱吵爱闹她几乎没穿过裙子,就算到了夏天也只穿短裤。同学们都说她像男孩子。不但如此,她的写作水平还很高。可我当时却很讨厌她这么活泼。
有一次,我参加了一个作文大赛。为了拿到好名次,我一到课间就拿出来修改。终于,我修改了十几遍后,我的一个朋友终于赞美了起来:“写的真不错!这样一定能拿到前几名!”我得意极了,以至于忘了让家长、老师看。就这样,一篇只经过一个作文很差的学生的评价“很好”后便交了上去。交了作文,我一直很骄傲、很自满。
几天过去了,成绩发下来了。我的作文竟然连预赛也没通过!我伤心极了,眼泪像断了线的珍珠一样,噼里啪啦地向下掉……
第二天课间,我从书包里掏出那篇作文,正准备撕掉它。因为我认为:这是老天在劝告我,我不适合写作,别的才更适合我……我彻底绝望了。正在我伸手要撕掉它时,我的那位同桌立刻把我的作文抢了回来。然后,她以最快的速度她以最快的速度扫了一遍。最后,她把作文往桌子上一拍,大声叫道:“怎么了?依我看,写得很好!谁否定它谁就是有眼无珠!”这句话把我心中熄灭的火把又点亮了。我下定了决心:我一定要学好写作文!
从此我的写作水平渐渐提高。今天,我又拿出那篇作文,这才发现它的确很不好。我愣住了:为什么?她不是说了吗?我写的不是很好吗?
我一下子全明白了。尽管她已经转学了,但我还是要告诉他一声:谢谢你善意的谎言!是你在我最绝望的时候帮助了我!
回想起这件事,总会让我感受到她的善良、她的温暖,让我感到了友谊。