善意的谎言作文
体贴是爱,呵护是爱,谦让是爱,但往往“欺骗”也是一种爱。
镜头一:
妈妈煮了一盘豆角炒肉片。吃饭时,我和妈妈都互相谈论着趣事,我俩的筷子也在盘子和嘴巴之间来回“运动”着。当盘子里就只剩下肉时,我和妈妈的筷子便在空中定格了四秒钟后,几乎异口同声地说:“我要减肥。”当场,我和妈妈都笑了。
镜头二:
妈妈从外面买回来了一个大榴莲,但却张罗着要我吃。我津津有味的品尝着,突然想起了在旁的妈妈,我深刻的记得,妈妈也是很爱吃榴莲的。于是,我忙问:“妈妈,你吃了吗?”“我…。。我吃了。”妈妈带着勉强的笑容,结结巴巴地说。我识破了她的谎言,一下子计上心来。我故意皱起眉头,用手捂着嘴巴大声说:“哎哟,这榴莲怎么有点苦啊。”妈妈听了,连忙接过榴莲,疑惑不解地尝了几口,还不时对我说:“那里有啊,我怎么吃不出来?”我见了忍不住哈哈大笑,妈妈也立刻恍然大悟,笑着对我说:“你真是个调皮蛋!”
镜头三:
晚上,妈妈坐在梳妆台前梳头,而我便在书房里写作业。这时,从梳妆台前传来了妈妈的大叫。我急忙跑过去,原来是妈妈在她的头发里发现了一根银丝,她让我帮她找找看到底有多少根。我仔细地帮妈妈翻找着。哇,一共有十几根!当时,我的脑海里闪过了一个念头:千万不能让妈妈知道。我假装对妈妈说:“咦?不见啊?你看错了吧。”“我就说嘛,我怎么会那么老呢,肯定是我眼花了。”妈妈说。我心里暗自高兴,好在没挨识破。
在生活当中,爱的谎言是那么纯真,那么可贵,那么难以忘怀……