谎言作文
撒谎一直被人们认为是最坏的恶习,但我不这么认为:撒谎不一定是匹诺曹,同年的
谎言多是善良、单纯、天真…
一天上午,老师进行了一次数学单元测试,这对我来说就是张飞吃豆芽—小菜一碟,我认真地做完了测试卷,从头到尾仔仔细细的检查了一遍,胸有成竹地交了试卷。下午考试成绩出来了,我捧着鲜艳的'100分,心里好不激动,想着爸爸妈妈得好好的犒劳我一下,试卷的两个“零”想小眼睛一样笑眯眯的望着我。放学的路上,我犹如一只快乐的小鸟,心情随风飘荡,觉得天更蓝,花更鲜艳…
回到家,哼着小曲,拿出作业本。“叮铃铃,叮铃铃!”电话响了,对方说:“喂,是刘瑞康吗?我是小刚的妈妈。”“阿姨,你好!有事吗?“哦,我问一下,这次数学考试你得了多少分?”“这样啊…”我正想炫耀一下,电话那边传来好朋友小刚的哭声,我想起来了他只考了85分,“不行,要把成绩说坏一点,不然小刚更惨了。”我支支吾吾的说:“我考了90分,班里第一”。“哎,你不是每次都考的很好吗?”“题太难了,分数都不高。”“哦,那我错怪他了,谢谢你!”
呼,我深深的吸了一口气,心情无法平静,但我不后悔,虽然是谎言,但是善意的。
童年悄悄而去,那些天真无暇往事历历在目,令人回味无穷。