莎士比亚曾说过:“书是全世界的营养品。”是呀!只有读书,才能使你的心灵和大脑变得健康。
小时候,我每天晚上都缠着妈妈给我讲睡前小故事。有时,已经到了很晚很晚!可我还是要听完故事再睡觉。刚开始,不管我怎么苦苦哀求,妈妈还是毫不动摇,最后,在我的软磨硬泡下,妈妈彻底被我给征服了。
通常妈妈讲完故事后,还要数落我几句才肯罢休。这时,我便俏皮地对妈妈笑一笑,然后才钻进被窝,进入甜甜的梦乡。
自从上了小学,我便认识了一位好朋友,那就是——书!我还为书做了一件傻事,直至现在还记忆由新呢!
一次,妈妈带我去外婆家玩儿,让我带上作业去,可我的目光却被书架上的童话书给深深地吸引了。后来,我神不知鬼不觉地把一些作业“调了包”,换成了那些“魅力十足”的童话书。
到了外婆家,我躲在一个角落里,津津有味地看了起来。不知何时,妈妈走到了我跟前,把正在书海中畅游的我拉了出来。随后,说:“快去做作业,别看这些没用的书!对了,我叫你带的作业,你带来了没啊?!”
因为在撒谎,我不敢看妈妈那双充满质问的双眼,低着头,结结巴巴地说:“带……带来了,肯定带来了!呵呵!”就这样,为了喜爱的书,我撒了有生以来第一个谎!
哎!书,我为了你,可是出卖了自己的人格啊!
你们说这么做值得吗?