善意谎言作文
今天妹妹要去妍妍家玩,可是天公不作美,妍妍去学习画画了,可妹妹不依,上演着公主记--一哭二闹三无理取闹,不管怎样都要去,我们只好说了"善意的谎言"。
由于我没吃早饭,所以妈妈跟妹妹说:“妍妍饿了,让我们带东西给她吃。”妹妹指着正在吃东西的我,气呼呼地问:“那璐璐姐为什么吃呢?不是要带给妍妍吗?”我回答:“妍妍说只要我们有一个人没吃早饭,都不能过去。所以你也得赶快吃啊!”妹妹“哦”了一声后,立马狼吞虎咽,喝着平时都要哄着吃的粥。看着她光顾着吃,丝毫不理会外面的世界,我好奇地打趣说:“你难道不是一个话匣子吗?怎么不说话了?”“我想快点去,怕说话会耽误了时间。别跟我说话,我得赶快吃,不然就完不成了!”妹妹小声地说道,“我吃完了就立刻走吧!”
到了妍妍家楼下后,舅妈心想着等会儿到了,万一找不到妍妍,妹妹又发脾气,赖着不走,怎么办?好在两个臭皮匠--赛过诸葛亮,我们决定从电梯出来,随便敲一个谁家的门。等敲完门之后,幸运的是那户人家没人在家,可是妹妹硬是死皮赖脸地留在那儿,我们只好把她拖走。只听得她在路上大声哭喊,哭诉我们骗她。
哎,从这件事中,我明白了什么事情都最好实话实说,越撒谎越将事情搞复杂。