我们不能撒谎是吧,这可是老师教我们的呀!老师叫我们不能说谎,自己也不应该说谎,应该给我们做一个好榜样吧!这样我们才会尊敬老师呀!我一直都以为我们的老师不会撒谎,但是好可惜呀!我们的老师可不是我们的好榜样!你瞧瞧吧:
语文老师的课
新的一学期开始了,老师开始发新书啦!语文、数学、英语……哇!太棒了,没有语文练习册耶!终于可以少做一样作业咯!我正在想着,语文老师就说:“同学们,我们的书已经发完了,你们有什么问题要问的吗?”有一个同学就说:“老师,怎么没有语文练习册呢?”语文老师说:“是吗?那你们就自己去买一本吧!买《十分钟掌控课堂》吧,那本书的内容比较广泛,值得买来做。”哦天哪!没有语文练习册又要买,老师你到底是想怎么样嘛!哎,在无可奈何之下,我买下了《十分钟掌控课堂》这本语文练习册,天哪,这本练习册明明就大嘛,还这么厚,到底想干嘛啦,难道想做死我们不成?
数学老师的课
虽然说老师发新书的时候确实是有一本数学练习册,但是,我们的数学老师说:“全部去给我买一本练习册,叫《一课三练》,10元钱一本,去新华书店买,如果不买的话——”老师拖长了声音,“也没关系,给我抄在作业本上就行了,每天都抄,你们说是哪种比较好呢?”我们冒了一身冷汗,异口同声的回答到:“自己去买一本练习册!”呜呜呜呜,数学老师也真是的,明明就有一本数学练习册了嘛,还要给我们作业量啊!哎,绝情,绝情啊!
……
过了几天,有人要来我们学校检查老师让我们自己去买练习册没有,老师知道了,可慌了,赶紧跑过来说:“你们别说我们叫你们买了一本练习册,不然我们要被扣工资的!你们知道问你们买没有买练习册的时候该怎么说吗?”我们洪亮的答道:“知道!”老师说:“怎么说?”我们说:“没有!”老师才松了一口气,悠悠的走出了教室,郁闷啊,明明就叫我们买了练习册嘛,为什么不让我们说嘛!