善意谎言的作文
早晨,露珠最美,像一颗颗璀璨的明珠;夜晚,月亮最美,像一个无暇的玉盘。但你相信吗?谎言也美丽!
记得小时候,我是一个快乐的小公主,得到了万千宠爱,尤其是四姨,给了我宽厚无私的爱。因为小时候的我是在四姨家长大的,四姨对我的照顾可以说无微不至,胜过父母。家里有好吃的全都给我,有好玩的东西也要先给我。我一直被快乐和浓浓的亲情紧紧地包围着。
四姨经常给我做好吃的,可是每次,她都会找借口,要么说“我吃过了,”要么说“我不爱吃”,她自己却很少吃。渐渐的,我明白是四姨舍不得吃,才用善意的谎言,骗得我每次都吃得淋漓尽致。
记得有一次,她买了鸡翅,说要给我做最爱吃的可乐鸡翅,我听了之后,高兴地手舞足蹈,一蹦三尺高。
四姨精心的备料,忙活。费劲周折,香喷喷的可乐鸡翅出锅了,我迫不及待的夹起一块就吃。而四姨却一如既往面带微笑地看着我狼吞虎咽,自己只夹旁边的炒青菜。我吃了好几块之后才恍然大悟,连忙问四姨:“四姨,你怎么不吃啊?”四姨笑了笑:“那鸡翅太甜了,我不爱吃。”可我明明知道四姨是很喜欢吃鸡翅的。我的心里既感动又难过,我强行夹了一个鸡翅放到四姨碗里,可是又被她嗔怪的放回我的碗里,而且不停地强调:“四姨说了,四姨不爱吃,你吃吧。”看着四姨一再的坚持,我终究拗不过她,可乐鸡翅裹着浓浓的甜蜜,填满了我的心。带着这份纵容和谦让,我很快就把鸡翅消灭光了。可就在我撑饱肚皮去洗手时,却不经意从余光中看到四姨在啃我吃剩的“骨头”,我的心当时为之一震,眼里蓄满了晶莹的泪珠。四姨用一个善意的谎言,成就了我成长的每一个快乐音符。
一直以来,谎言是欺骗,是丑陋的代表,但我却说,善意的谎言会使世界变得更加多彩!善意的谎言是挫折时的鼓励,是成功时的激励,它包含了人与人之间的沟通和人与人之间的至亲至爱,我已经有过深深的体会……
在我六岁时,四姨离我们远去了,这让我十分悲痛。虽然她不在了,但是她那充满爱的谎言,却总是一幕幕浮现在我的眼前。人活在这个世界上,就必须有东西把他再次撑起,在这个“特殊”的时候,“谎言”往往就成了最有力、最持久的信念——四姨就是用她善意的谎言,为我支撑起童年时爱的港湾。所以,我们要认识善意的谎言,它永远是最美丽的!