美丽谎言作文
谎言我听过,但从没有听过这么美丽的谎言:8岁的小欣月是一名活泼可爱的小学生。一天,在排练舞蹈时突然摔倒在操场上……医院的诊断给这个天真烂漫的孩子判了“死刑”:髓母细胞瘤,绝症。病床上的小欣月脑部积水,头部变大,双目失明。可是,她时常唱着一首歌:“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”她最大的梦想就是能站在北京天安门前看升旗仪式,听国歌响起……为了不让欣月留下遗憾,欣月的父亲和众多热心人一起,用一重重精心编织的“谎言”,在长春圆了欣月的北京之梦。升旗仪式结束了,无论是病重的小欣月,还是打造一连串谎言的志愿者们,透露出来的只有一份神圣的爱国之情,一份深深打动在场每一个人心灵的爱国之情。
回想每次学校升国旗仪式,我总是感到厌烦,它没有生动有趣的活动,也没有活泼奔放的天地,而且升国旗仪式时身体要受到很大的束缚:立正,眼望国旗,行队礼。我没有足够的自控能力,总喜欢去拉拉扯扯前后面的同学,也总爱左顾右盼,跟旁边的人讲话。因为我从来都不认为这有什么不对。读了这个故事以后,我才深深明白,原来这神圣庄严的升旗仪式是爱国的一个表现。人们常说:天下兴亡,匹夫有责。我们的祖国多么勇敢,多么勤劳,多么可爱,作为新一代的小公民,更应肩负起将来建设祖国的重任。设想,如果从小没有爱国之心,谈何为祖国做贡献呢?
我们都忘不了北京申奥成功时的那个激动人心的不眠之夜。狂欢的热浪波及祖国的每一个角落,也延伸到海外华人的聚居地,凡是有中国人的地方,都成了欢乐的海洋,但表达的都是同一种感情,那就是对伟大祖国最深沉的爱。还有我们改革开放的总设计师邓小平爷爷曾经这样说道:“我是中国人民的儿子。我深情地爱着我的祖国和人民。”你看,多么平凡的话语,却又多么真挚的爱国之情。
我们是龙的传人,是华夏的炎黄子孙,谁不眷恋自己的祖国母亲,谁不对她报以最深沉最热烈的爱呢?让我们怀着这份真挚热诚的爱,付诸于平时的一言一行中,为把祖国建设得更加富强美丽而努力。