美丽的谎言作文
我妈妈时常告诉我,不可以说谎,做人要诚实。但是,她今天就撒谎了。
今天,妈妈带回一个新上市的圆滚滚的大西瓜。我看了,情不自禁地三步并成两步走了过去,可是,还没碰到它一根“汗毛”,妈妈就说:“儿子,这个大西瓜不是给你买的,是买给外婆的。”我垂头丧气。但是,我心里暗暗高兴,到了外婆家,外婆一定舍不得吃,肯定会给我吃的。
在去外婆家的路上,我一直盯着那又大又圆的西瓜,口水都快流下来了。
到了外婆家,外婆一看我们来了,就马上给我们端来了两张凳子。我们把西瓜放在了地上,外婆看见了西瓜就说:“这个西瓜你们自己吃吧,我不吃。”我正高兴呢,这时,让我意想不到的事情发生了,妈妈竟然说我不喜欢吃西瓜,吃了会拉肚子。要知道西瓜可是我最喜欢吃的水果之一啊!我越想越不爽,可外婆好像信以为真,立刻把西瓜放起来了。我火冒三丈,轻声质问妈妈:“为什么不给我吃西瓜?”妈妈悄悄地说:“外婆给过你那么多好吃的东西,你还和外婆争西瓜,你有孝心吗?”
听了妈妈的话,我知道了一些谎言也可以是美丽的。