谎言的作文
美丽的谎言总是煽情的!
母亲,这个在我们生命中不可缺少的人,或许我会憎恨她,恨对自己许下如此多的诺言却没有实现千分之一;有爱她,爱她即使付出青春、岁月依然选择了陪伴你!
很久很久以前,妈妈便对我们撒了慌。每当她有事外出,或者家里忙不过来时,她都会这样说:“宝宝,妈妈送你去和小朋友们一起玩,妈妈去给你买糖吃,好不好?”虽然我每次都上当,但每次在一番号啕大哭之后,还是有见到了妈妈,即使又没有糖,但那是的拥抱,额头的那个吻,早已代表了一切。
好来呢,这样的幼稚的谎言再也不能够玩弄我了,没当妈妈再次这样说起时,我总是恼怒说:“你把钱给我,我自己去买。”类似话。其实妈妈心里,早有了些焦急,她必须立刻、马上的赶到地里,一可以不能停留的开始干活,要不然,庄稼又该收成不好了,别人又该笑话咋们了。但那又能咋样,于是我便让她为我买自行车才肯罢休,她终于还是答应,日复一日,终于战争爆发了,我大发雷霆,似乎没有将她视为我的母亲般的责怪到:“你不是说好给我买自行车吗,为什么还没有买下呢?”母亲并没有说什么,只是在默默的、不停歇的哭,那是我总以为她是装的,甚至从来都没有关心过我的母亲。她也想让我和其他孩子一样无忧无虑的玩耍,她也想让我过的好一点,可是家庭资金不允许啊!
然而,现在母亲还在撒谎。她总是起早贪黑,满身臭汗的回家,仅仅五十而立就像八旬的老太婆一样,却总还在我面前装的一点都不累似的。我从没有几个早晨比她起的更早,也没有几个夜晚比她睡得更晚。
妈妈,我的妈妈,岁月无情摧残着你,伤病一次次的对你发出挑战,是什么让你一次次的坦然面对,是什么让你即使早已劳累不堪却依然在我面前装出一副若无其事的样子,难道是我——这个不孝的儿子吗?
母亲的谎言——多么幼稚、多么可笑,但在这爱的谎言里,寄托了她对你的多少爱,多少付出。母亲,生命起源的母亲,一切的开始,所有的伟大,哪能离得开您呢,我敬爱的……