谎言的作文
交往了四年的男友突然变得脾气暴躁,有时对她爱理不理,有时竟然恶语相向,并且开始嫌弃她做的饭菜要么淡了要么咸了。在情人节的那天,男友也并没有像往年一样给她送上一束玫瑰,这不算什么,可令她没想到的是,在这一天,她们的感情终结了。男友竟然带回来一个扎着俩辫子的女孩,并且当着她的面说,他喜欢上了这个女孩,并且提出分手。任凭她怎么撕心裂肺地置问,男友就像吃了秤砣铁了心一样,在细数她的种种不是之后,一句我们不合适就牵起女孩的手扭头就走,她一记重重的耳光也并没有唤起男友对她美好的记忆,男友一句愧疚的话也没说还是走了。
灯火璀璨却格外刺眼,留下伤心的她遗落在街头,男友的渐行渐远身影模糊了双眼,来来往往的车辆似乎也无情地辗压着她湿漉漉的心。那是三个月前的事了,从那以后,他们就再也没有联系过。想不到今天竟然与这样的方式“见面”听闻初恋情人兼前男友发生车祸的噩耗,她还是来了。颠簸了一天的她不知是劳累还是伤心,跌跌撞撞闯进了病房,见到的似乎只是一具没有任何生气的躯壳,也只有从一旁微弱的心电图才能看出他还活着。看着那沉重的氧气罐以及其他冰冷的医疗设备,她感到天旋地转,白蒙蒙一片,自己似乎也快喘不过气来了。守在一旁的老妈妈只顾摩梭着儿子的手,并没有注意到她。她也只是木然地站着,从她木然的表情很难察觉到她到底有多伤心。
一个女孩进门来了,她不经意一瞥,也扎着两个辫子,难道是,再细细一看,果真是那个害她与男友分手的女孩。她发了疯一般冲了上去。啪,一巴掌打在了女孩的脸上,连她自己也不知道自己为什么一反常态,自己以前可不是这样的冲动,她只知道眼前的这个女孩害她与男友分了手,说不定“男友”的死也与这“现任女友”脱不了干系,打了她也活该。那女孩猝不及防踉跄了一下,差一点倒地,受到如此羞辱,管她是谁,冲上去一只手一把揪住了对方的翩翩长发,另一只手便胡乱地在对方身上捶打起来,任凭老妈妈怎样拉扯都不济于事。定睛一看,女孩慌忙停下,连连道歉:“是姐哟,快请坐,谢谢你,还来看咱堂哥。”老人这才知道这是儿子处了几年的女友,在包里翻了一会,递了两张纸单子给她,并告诉她既使没有这一场车祸,儿子也不一定能熬过半年,并感谢她能来看看儿子。对于两张纸单子,一张是病危通知单,另一张则是一封未寄出的书信。
后记:欺骗你谎言与珍爱你的真相往往只差一步,让你我都做一个有心人吧,无论你是骗人的人还是被骗的人。