谎言的作文
我不喜欢谎言,可却不得不承认这个谎言是那么动人;我痛恨骗子,可这么多的撒谎者我却怎么也恨不起来;我不希望尝到谎言的滋味,可这个滋味初中,我却迫切地想品尝,再品尝。《大地有爱》是个悲惨的故事,可却那么美,令人回味。
《大地有爱》的背景是在一座山村的中学里,高中生天明同妹妹天红、妈妈一块生活,父亲因贫困在外打工,可却不幸身亡。此时正值哥哥高考,为了儿子能考好,母亲与乡亲们、老师一起隐瞒着兄妹俩。渐渐地,兄妹俩先后得知真相,却又全力不让母亲知道,直到高考结束。
双方都在隐瞒着对方,说着一次又一次的谎言,无不透露着彼此深深的爱。不论是母亲的忍痛陪笑,还是妹妹放弃培训机会,老师送去温暖的关怀,甚至是亲友们的一举一动都深深地打动着我的心。这是一个多么美的谎言,那般天真无邪,似白色般纯洁。
可知道吗,在现实生活中,爱的谎言无处不在,它就像一串糖葫芦里面的果子苦而涩,可红艳的糖衣却是那般甜蜜,往往是那层糖衣,是那种甜蜜,人们选择了它。爱的谎言有时却像火苗,表面上是这样残酷,可真正靠近它,才体会到了它的热度,它的温暖。
在生活中,人们往往不经意地流露着善意的谎言,或许,只是那么一个小小的动作,微乎其微的细节。有一位女孩,得到了一串她最喜爱的羊肉串,当她想再买一根时,已经没有了。她吞了一口口水,举着羊肉串到妈妈面前,甜甜地说:“妈妈,您吃,我吃过了。”妈妈看得一清二楚,微笑着将羊肉串推到女儿面前,告诉女儿:“妈妈不爱吃。宝宝吃。”仅仅是这么两句再平常不过的话,细细回味之中,竟发觉自己的眼眶已经微微润湿,心中涌着一股难以言表的感动!其实,爱——无处不在!细细品尝,或许就在你的耳畔,你的眼前。
人的一生,都在不断地奉献自己的爱,享受着别人所给的爱。因为爱,世界充满爱。那许多邪恶的东西,包括谎言,都成了爱的战俘。这个世界正如《大地有爱》中所表达的一样,多少人在这爱的土地上降生,多少人又恋恋不舍地离开爱的土地,人也就成了爱的使者。来了,去了,但爱却总是亘古不变地飘在人间!
品味《大地有爱》,你会更加发现这片土地不缺少爱,这儿的世界充满爱,谎言也是无尽的爱!