谎言的作文
你现在一定很痛苦对吗?现在你一定在哭,对不对?在这里我不仅仅看见你打在键盘上的字,更听见你眼泪落在键盘上的痛。
还记得你两年前回来的前三天吗?我每天站在门口等,一等就是一天那是因为我很想你,还记得“最后二十四小时”吗?那是我为你写的宝贝。
你希望今年寒假我可以去看你我答应了,因为这是唯一能让你安心学习、好好吃饭、好好睡觉的理由,其实宝宝姐姐根本不敢告答应今年放寒假看你是一个谎言。宝宝你不能忘还躺在病床上的爷爷需要姐姐去照顾;更不能忘孤苦的奶奶需要姐姐去陪;更不能忘可爱的小弟弟要姐姐去哄;更不能忘我们家的矛盾需要姐姐去化解;更不能忘一年后姐姐要会考。姐姐以前总是骗你,那是因为姐姐嫌你胡搅蛮缠可姐姐从未想过你也是需要人疼的乖宝宝,到现在你走了两年了姐姐还骗你,对不起。你我有着各自不同的命运肩上扛着不同的责任。
尽管姐姐不相信命运,也不断尝试改变命运,可到头来只是自欺欺人罢了对于现在的我更本就改变不了什么,甚至连你的小小要求都不能答应你。而我只能编造一个又一个美好的故事让远方的你倾听,因为姐姐不想让快中考的你分心,别忘了你走的时候和我说你一定向所有人证明你是最棒的,我一直都相信。既然谎言能给彼此一个安慰,那就让我去讲这所有的谎言,也许在你心里我有骗子这个称号,可你不也是在编谎言吗?你说你很好,其实你在你父母身边根不不好,你的一举一动他们都告我,真是命运捉弄人啊!以后有什么事要告姐姐不要让自己也成为小骗子。
我想你很想你,我把你所有的东西放进整理箱,我不想看到它们,我怕我会想起你。从小我和你就在一起整整十二年吃饭睡觉学习玩耍我们都在一起,甚至两年后我身上还留着你的味道,那个淡淡的孩子气。你不是问我为什么你离开我却要和同学出去玩吗?我说我讨厌哭哭啼啼的场面而且和同学在一起玩我会不想你。其实我在雪儿姐姐家哭了一天,我怕我送你你会不舍得走。你说你害怕失去我。我又何尝不是呢?我怕时间会让我们之间有了隔阂,也怕我们在各自的空间里失去彼此。
宝宝我想你像以前一样开心快乐。在等我两年好不好,真的就两年我一定去你那里上大学。然后带着你去完成我们未完成的心愿。
这个为你编织的谎言定在两年后实现。对不起,宝宝。