美丽的谎言作文
小的时候,我最信赖的人就是魏思佳——她既是我的朋友,也是我的姐姐,时时刻刻帮助着我。
记得那时我5岁,爸爸妈妈、叔叔阿姨把我和魏思佳放在龙泉湖的健身器材那里,他们去转圈。我可乐疯了,对于淘气的我来说,这真是让我求之不得的事情呀!
我玩玩这个,弄弄那个,一会儿又和魏思佳玩起了比赛跑步。魏思佳跑得比我快,她“噌噌噌”地冲在了前面。争强好胜的我拼了命向前追,结果一不留神摔倒了,膝盖上青了起来,好痛啊!
对于5岁的我来说,磕伤后第一时间要干的事——没商量,绝对是哇哇大哭。
我捂着膝盖,眼泪“唰”地流了出来。我的鼻子不停地抽动,肩膀也不时抖动,委屈地大哭着。路边的人们纷纷向我这里看来。
这时,魏思佳居然没有来安慰我。她寻寻觅觅,在土地里找了一片比较干净的草叶,拿来对我说:“刘怡恬,不要哭了。我在书上看过,把草嚼碎了敷在伤口上,就会一点也不疼。来,你把腿伸过来。”
我听话地伸出了腿。魏思佳把草放在嘴里嚼碎了,给我敷在伤口上。当时,我一点也不嫌她的口水恶心,反而抹了抹眼睛,对她特别感激。“真的不疼了,谢谢你!”因为魏思佳以前经常帮助我,在我心里形成了一个高大的形象,所以心理作用使我不再痛。
我们又开心地跑了起来。魏思佳对我说:“你要小心点,不要跑太快,要不还是容易摔倒。”我用手擦了一下头上的汗,正准备回答,“刘怡恬……你的额头!哦不,你的手!”呀!刚才摔倒的时候把手划流血了,现在血正在往下淌呢!我吓得一动不动。
魏思佳镇定地拉着我走进了旁边的卫生间里。“用凉水冲洗你流血的地方,就能止住。”我当时已经吓呆了。还没等我反应过来,魏思佳就打开水龙头,在我流血的手上搓洗着。“好了,止住血了吧。以后要小心,不要让自己摔倒。如果真的摔倒了,也不要哭,你已经长大了,应该学会坚强。看,就像我这样。我跳舞还容易磕着呢,那可比你疼千倍万倍,可是我就忍住了。我相信你会比我还会忍耐的。”
我对魏思佳的佩服直接就冲上来了。后来,妈妈回来后,我对她讲了这件事。她笑着说:“什么草,用草药敷到伤口上才能止痛,草怎么能行!”我当时还觉得妈妈在骗人。哼,明明我不疼了,因为魏思佳博览全书,知识渊博,我才能不疼的。
现在想想,小时候的我多可笑啊!信服魏思佳信到了这种地步。可是,我对她的信任也是慢慢培养的。因为她总是帮助我,所以我给予了我所有的信任,给予了我可以给她的一切!
谎言并非全是丑陋的,让人讨厌的。有时,它会是美丽的、在你揭穿它后感到幸福的。