善意谎言的作文
从小到大,我的身边到处都充满了善意的谎言,那是爱的表达方式。
医生善意的谎言
我从小就怕打针,一打针就哭,哭得山崩地裂。四年级的一天我感冒了,爸爸和妈妈非要我吊水,我一听就大哭起来,人却被爸爸妈妈拉到医院里。医生来了,一见医生我就想哭,但我已经长大了又不好意思哭。医生说:“没关系,一点都不疼,像蚂蚁咬了一下。”终于我吞下泪水就没哭,针也成功的扎到手上,虽然有一点痛,但有了医生的这番话,我再也不怕打针了。
我善意的谎言
有一次,妈妈过生日,我和爸爸带妈妈去“鹅行天下”吃饭,一盘红烧鹅上桌了,我想把鹅腿给妈妈,妈妈却把鹅腿夹到我的碗里,我又把鹅腿夹到妈妈碗里。妈妈说:“宝贝,你平时不是最喜爱吃鹅腿吗?”我说:“我今天没味口,一点儿都不想吃。”妈妈没办法,只好吃下去了。我心里暗暗高兴,因为妈妈从来都没吃过什么鸡腿、鸭腿和鹅,但今天是妈妈的生日,正好把鹅腿给妈妈吃。
善意的谎言是美丽的,这种谎言不是欺骗,不是居心叵测。它具有一种神奇的力量,也是信念的源动力,它让人从心里燃起希望之火,让人确信世界上有爱,有信任和感动。