善意谎言的作文
人们都说撒谎不好,但如果这个谎是因为爱呢?
在我依稀记事的时候,每次一有鸡肉,妈妈就先把鸡头夹在自己碗里,把鸡腿和鸡翅夹在我的碗里,其余的便是老爸的了。当我也嚷着要吃鸡头时,妈妈总说:“妈妈喜欢吃鸡头。”
我想,鸡头一定很好吃。我便趁妈妈盛汤之际,夹了一个尝尝,吃来吃去,我觉得没有鸡腿好吃。
那年,外婆从玉溪带了一只公鸡回来。吃饭时,妈妈却把鸡腿给了外婆,外婆说:“你忘了,小孙儿,妈妈最喜欢吃鸡头。”外婆眯缝着眼,慢慢的捡去骨头和鸡皮,并说:“孙儿,你吃。”说完,外婆便夹起鸡头,津津有味地吃着,而我一边吃着鸡腿,一边想着:怎么,妈妈的妈妈也喜欢吃鸡头?
又有一次吃鸡,我终于揭晓了这个谜题,在吃晚饭时,我夹了一个鸡头给外婆和妈妈,外婆见我这样“孝顺”,便把实情告诉了我。外婆说:“孙儿啊,其实你妈从小到大都不爱吃鸡头的,在她小时候,每逢家里吃鸡,鸡腿都是她吃,而我却吃鸡头啊。”
听完这话,有两行泪水从我的眼眶里流了下来……
都说撒谎不好,但我却从妈妈善意的谎言中体会到了浓浓的爱。