谎言作文
在爱的世界里,没有谁以谁错,只有不懂得珍惜而已
——题记
有一天,一个男孩部一位女孩“你会爱我一辈子吗?”,“会的”女孩不加思索的回答。其实女孩说话的时候心里也很脆弱,因为她不知道自己还能否遵守她对男孩的承诺,因为爱在他们中间是那么脆弱。而连接他们的互相慰藉也不复存在了,她他以后还能用什么来维持呢?
那个男孩叫澈儿,女孩叫翠儿儿,澈是个非常帅气的男孩,而翠儿是个长相极普通的女孩。澈没有在意这些,因为他很爱翠儿,这一点,翠儿很是满足,不过有时候翠儿也不敢相信自己有这么帅的男朋友,但这些都是事实。
澈对翠儿真的很好,每当翠儿生病了澈就放下种的活来陪翠儿,天气凉了,每次出去玩,澈都会多穿一件外套,因为他怕翠儿冷,这些无微不至的关怀让翠儿看在眼里乐在心里。可幸福对澈来说却是那么短暂。渐渐的一些闲言秽语让澈伤透了心,很多人都在说翠儿是个花心的女孩,是那种见异思迁的人很容易爱上一个人,也很容易忘记一个人,每当澈以这些,心里就会有一种说不出的难受,他怕翠儿有一天真的会离开他,而再爱上别的人,澈是个非常理智的男孩,他怕翠儿真的会离他而去,所以对翠儿特别好,澈与翠儿特别喜欢在雨中散步,因为这对他们来说是一种特别的浪漫。
那天晚上澈与翠儿正在广场上散步,天忽然下起瓢泼大雨,这时只有一把伞,并且是澈带的,不用说他肯定让给了翠儿,翠儿却说要两人一起打,于是两人就在一把伞下慢慢地走着,澈忍不住内心的难受问了翠儿这样一句话:“翠儿,你会和我分手吗?”翠儿听了不加思索地说:“会啊!开玩笑”翠儿又笑着说。其实澈没有想到翠儿会回答的这么干脆利落,虽然说只是一个“玩笑”,可这个玩笔却深深的刺痛了澈的心,不知怎么澈的眼睛忽然湿润了,澈以伞太小为借口,把伞让给了翠儿,自己却在大雨中淋着,翠儿又认为澈是关心她,但她没想到澈是在为她淌泪。雨越下越大,广场上的人渐渐少了,然而澈也越哭越伤心……
每当澈和翠儿走在一起时,他都怕翠儿离开他,“澈,为会么你每次只让我打伞,面自己却淋雨呢?”翠儿幼稚的问着。“小傻瓜,我不想让你感冒啊!”澈回答。(哎,好一个凄美的谎言啊!,可翠儿永远也不会知道谎言的背后,却隐藏着一个真心爱她的男孩,每逢雨天都会为她流泪啊。
也许真的经不起考验,翠儿真的离开了最爱她的男孩,喜欢上另一个男孩。翠儿的离开对澈来说简直就是一个沉重的打击,他们分手的那天又是一个雨天,当翠儿提出分手后,澈的眼睛再次湿润了,但眼泪却没有流出来,只是重重的叹了口气迅速消失在翠儿儿的视线里,翠儿和澈就这样结束了。
翠儿看上的一个男孩叫?,和澈一样帅气,但对翠儿却不怎么好,他们不到一个月就开始冷战了,这让翠儿想到了澈和他在一起的点点滴滴,于是一气之下她又找到了依然深爱她的澈,鼓起勇气问了一句:“澈,为什么每次下雨时,你把伞让给我而自己却宁愿淋雨呢?”因为我不想让你看到我在流泪啊!”澈的回答让她大吃一惊,她忽然觉得自己的心里被什么东西深深的刺了一下,顿时痛地她直想掉眼泪,“原来你才是真心的爱我的,只怪我当初没有好好珍惜……”说着翠儿不顾一切的冲进澈的怀抱,澈听了翠儿的话,一把将翠儿儿紧紧地搂在了怀中,用心倾听着她的哭泣……
翠儿的出现给澈的生活增添了一份亮丽的色彩,天又下起了大雨,但澈却笑的很开心,因为他知道翠儿永远都不会离开他了……