我的谎言作文
可以拥有善意的谎言,有时候撒谎也不一定都是坏事。
就比如:有一次在老家,今天正好是愚人节,唯一一天撒谎不被批评的一天。早上我被“闹钟”吵醒了,当然不是真的闹钟,那是妈妈。妈妈就像闹钟一样每天准时把我叫醒。我起床后洗脸刷牙,想起今天是愚人节,就想捉弄一下妈妈。我飞快的跑到屋里把我考了100分的前测画上一个大大的错。写上0分,我跑到妈妈面前委屈的说:“妈妈,我这次前测没考好,考了0分。”妈妈看了一下,大发雷霆说:“好,去把词语一个抄10遍。”我委屈的走开,把10遍写完了,我来,到妈妈面前给了她,妈妈突然笑着说:“愚人节快乐!”我伤心极了,本来想把妈妈捉弄一下,谁知反让妈妈把我捉弄了。
下午,我的好朋友打来电话说:“去公园踢足球吧?”我开心的说到:“好呀!”可我又想到今天是愚人节,他一定在骗我,我又说到:“不去。”他生气的挂掉电话。刚一挂,我就后悔了,好朋友一定不会骗我。这时,另一个好朋友打电话约我去公园踢足球,我说到:“好呀!”
我就像看到猎物的豹子一样飞快的跑向公园,我来到公园,他还没有来,我就坐椅子上上等。10分钟过去了......本小时过去了......一个小时过去了......我实在等不下去了,我快被风吹成人肉干了。我一扭头看到两个脑袋在后面的草丛里,正是我的两个好朋友,我也要捉弄一下他们,我大声说到:“我再也不跟你们玩了。”他们两个就像箭一样冲了出来。原来他们是故意等我生气,把许多好吃的送给我说:“愚人节快乐!”
撒谎,也不一定都是坏的,也有善意的谎言。