我的谎言作文
海涅曾经说过:“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。”那一次,我战胜了谎言,战胜了自己。
那是一个星期六的上午,我经过两小时的奋战,终于把家庭作业写完了,我振臂高呼:“耶!大功告成了!”这时,妈妈轻声提醒我:“别忘了,还有阅读训练呢!”看着妈妈温柔而坚定的目光,我无法拒绝她,只好垂头丧气地走到书桌前,慢吞吞地打开书本,无精打采地做了起来。突然,外面响起了关门声,我知道妈妈出去了。
写着写着,我遇到了一只“拦路虎”,再怎么冥思苦想,都无计可施。这时,我心中冒出一个坏主意:要不看一看答案吧!不行,抄答案是不对的!可是不抄,我得做到什么时候啊!看吧,就看这一次,妈妈肯定不会发现的。我快速地翻到最后记住了答案,写了下来。
妈妈回来了,我若无其事地说:“妈妈,我做好了。”妈妈大吃一惊:“我扔了个垃圾,你就写好了?!儿子,你今天真棒!”看着妈妈微笑的脸庞,听着她由衷的赞扬,我心中仿佛堵着一块大石头,沉甸甸的。妈妈又端来冰镇西瓜让我吃,我更加惭愧了,咬了一口,如同嚼蜡一般。我犹豫再三,还是勇敢地站起身来,结结巴巴地说:“妈妈,我……我……我刚刚偷看了答案……”我把头埋得更低了,不敢看妈妈,生怕看到她失望的眼神。没想到妈妈并没有火冒三丈,而是意味深长地说:“知错就改永不迟,你今天战胜了谎言,战胜了自己,妈妈原谅你!”妈妈的一番话,让我如释重负,如拨开了云雾,见到了阳光。
今天,我战胜了谎言,我为自己骄傲。