我的谎言作文
今天,我的小表妹来我家玩。正巧表妹来后,妈妈就出去了。临走时,妈妈嘱咐我们不能调皮。我们胸有成竹地说:“放心吧!”
妈妈走后,我和表妹玩石头剪刀布的游戏,规定谁数了谁当“犯人”,赢的当“警察”。最后,我是警察,表妹是“女犯人”。游戏开始了。
当犯人的躲地非常隐蔽,真是“道高一尺”,警察当然是“魔高一丈”了。不关狐狸有多狡猾,总是逃不出好猎手的手掌心。正当我和表妹玩地正开心时,厄运降临了:
我不小心将桌子上的一个花瓶碰倒在地,顿时摔成了碎片。妈妈正巧回来了,,看见花瓶碎片,气得涨红了脸:“谁弄的?”表妹说:“是姐姐。”我为自己开脱:“是表妹。”表妹见我诬赖她,眼泪夺眶而出:“是……是姐姐……”妈妈看我们不肯承认错误,扬起手,我拉着表妹“三十六计——走为上策”,溜了。
一中午,我都在想:我应该承认错误,总不能诬赖表妹吧!躲过了一时,可躲不了一世啊!下午表妹走后,我向妈妈承认了错误。我以为妈妈会骂我的,谁知妈妈温柔地说:“知错就改就是好孩子。”我开心得笑了。
我终于战胜了谎言!
今天,我的小表妹来我家玩。正巧表妹来后,妈妈就出去了。临走时,妈妈嘱咐我们不能调皮。我们胸有成竹地说:“放心吧!”