我的谎言作文
作文大赛的结果下来了,我只得了个三等奖,心里很不是滋味。回家路上,我情绪低落,耷拉着脑袋,脚上像拖了块铅似的。这时,杨城一路小跑过来,拍了拍我的肩膀说:“怎么了,不高兴?”我听了,无精打采地点点头。“来,看看我这本书。”杨城拿出一本我盼望已久的书。我接过书,兴奋地看着,一会儿心中的烦恼就烟消云散了。不知不觉,已经到了杨城的家,我依依不舍地把书还给他。我回家后,便让妈妈带我去买,可是跑遍了附近的书店都说没有,我很不高兴。
第二天,我一到学校就问杨城“你那本书是哪儿买的?”“我妈妈出差从上海带来的,干什么?”“我想买那本书,能不能让你妈妈再买一本。”“刚好,我妈妈明天就回来,今晚我打电话过去。”“好,那太谢谢你了。”第三天中午放学他追上我,塞给我那本书,还开玩笑的说“大人,您吩咐的事小人已经完成了。”我见了,高兴的合不拢嘴,可是当我打开扉页时发现书上分明写过杨城两个字,只不过已经不清晰了,我心里的高兴瞬间就化为疑惑,难道这是他自己的书,可是他妈妈不是已经从上海回来买了一本吗?下午所有的谜团都解开了,原来他知道我喜欢这本书,把自己那本送给了我,而他妈妈早已经从上海回来了。我问他为什么要送我?他告诉我“朋友的友谊是珍贵的,一本书又算什么呢?”
善意的谎言能把人的友谊增强,因此我渴望谎言。