我的谎言作文
每个人都有童年,每个人都有撒谎的时,尤其是在我们小的时候。我们都曾费尽心力编过谎言,以为能瞒天过海,无奈被心照不宣的朋友或大人们津津乐道,“笑话”好久。我任然记得我那次,最失败的谎言
那是一个阳光明媚的星期六,那天,妈妈和爸爸要去上班,剩下我一个人独自留在家里。
“要在家里做作业,不可以看电视哦。”妈妈临走前还在嘱咐我。
“哦,知道了。”我故意拖长音,害怕妈妈继续孪氯ァK淙晃易焐纤底糯鹩Γ睦镌缭缇痛蚱鹆诵∷闩蹋阂换岫杪枳吆笪腋每词裁吹缡幽兀/p>
在一声关门声后,我从沙发上跳了起来,跑到电视机面前打开电视,兴致勃勃的看了起来。
正当我目不转睛的盯着电视机里的风趣的动画片人物时,忽然听见门外响起了脚步声。我看了看钟,算了下时间,妈妈准备回来了!
我赶紧关掉了电视机,跑到房间里假装做起了作业来。果然,我算的没错,不过一会儿,妈妈就回来了。妈妈走进了房间,看着我才没写几个字,便问我:“这么长时间,为什么只做了这点点?”
“额我看了一会书。”我心虚得说。
这时候,妈妈直径走到了电视机面前,大喊一声:“给我过来!说,你有没有看电视!”
“没有”我小声地说。
“为什么机顶壳是热的?电视也会发烧感冒?”
“我没有看电视!”我嘴任然硬着说。
这时候,妈妈打开了电视,问我:“本来的中央一号台为什么会变成卡通台?”
这下子我真的哑口无言了,证据确凿了。
从此,我觉得,我以后应该不能骗人了。骗别人就等于欺骗自己,实际上根本没有什么用。