善意谎言作文
谎言,在大多数人的眼里是可耻的,爸爸妈妈从小就教育我,让我不要撒谎。但我觉得有些谎言是善意的,甚至充满了爱。
那是一个星期六的下午,我正在家里做作业,“叮叮叮”手机电话响了,我接了电话,电话里传来妈妈的声音:“冉冉,快,快来医院,你爸爸发高烧了,现在正在昏迷中,你快来看看他!”我一听,立刻放下手里的笔,飞快地奔向医院,爸爸不会出什么事吧!他怎么会发高烧呢?爸爸现在怎么样了呀?我得再快点。
很快我便跑到了医院门口,看见妈妈正焦急地在医院门口来回走动着,她似乎在等我。看见了我,立刻跑到了我面前,一边拉着我走进了医院,一边急促地说:“你爸爸他现在没有发烧了,他在昏迷前不让我告诉你他发烧了,说是怕你为他担心,影响你的学习,但......我还是没忍住。”听到这话,我有脑子嗡地一声炸开来,拖着沉重的脚步跟着妈妈出了门。很快,我们便到了爸爸的病房门口,我停住了脚步,从门缝中,我看到了爸爸那苍白的脸,双眼紧闭,身体在白色的床上,一动不动,只有仪器在旁边滴答响。这还是以前那个强壮的爸爸吗?现在怎么变得这么虚弱了?
我想走近点儿看看爸爸,但妈妈拦住了我,蹲下来望着我说:“冉冉,你还不能进去,医生说你爸刚才已经醒了,我怕你爸看到你后会很生气,你就在外面,过一会儿给你爸打个电话。”我点了点头,坐在外面的座位上,过了一会儿,我用袖子擦了擦眼角快要流出来的眼泪,吸了口气给爸爸拨电话,病房内爸爸的电话响了。“是冉冉啊!”电话里传来了爸爸略显嘶哑的声音,“爸.....爸爸你在干什么呀?”我忍住了心里的痛,“哦,我正躺在床上玩手机呢!”“那您还好吗?”“好,我身体很好!”“那您照顾好自己,拜拜!”我挂断了电话,终于忍不住了,眼泪从眼眶里奔涌而出,我强忍住悲痛,不敢发出声音,因为我怕爸爸听见了....
那个充满谎言的电话,没有一点恶意,而是充满了关心与爱,又有谁忍心责备呢!