善意的谎言作文
父亲是平凡的,也是伟大的,他给予了我们生命,给了我们不少的爱,然而有这样以为父亲,用编织的谎言打动了我。
那是一个寒冷的冬天,快到过年了,有许多孩子的父亲已经回家了,我在左盼右盼希望我的父亲能够早点回家和我妈一起过一个快乐的新年,大约过了两天我的父亲终于回来了。
父亲到家的时候给我买了很多东西,吃的,穿的,玩的,当父亲给我拿吃的时候,我感觉我的心灵像被刺伤一样,我发现父亲的手上全是伤口,还有血泡,这时父亲能够让我能够读得起书,吃得上饭,穿得上衣服,在外面透支着自己的身体,我问爸爸这伤口是不是在外面干活伤的?爸爸却告诉我不是,这是我被摔一跤留下的伤口,我其实心理面知道这是爸爸在外面干活留下的伤口。这是父亲为了不让我和妈妈担心,故意撒谎。
我发现父亲的脸上布满了皱纹,头上满是花白的头发,父亲为了能我过上更幸福的生活,却用着自己身体在外面风吹日晒,回家脸上还是带着笑容。这就是我的父亲,一个永远不会把困难与辛苦在我们面前表现出来的一个人。
我想对我的父亲说“你怎么这么傻啊”每天不辞辛苦的工作,你为了什么?不就是希望我能够过上更好的生活吗,洗完我以后不要再
像你那样去赚钱,但是我要告诉你,我不希望你用身体去透支来换回这种生活,我也会告诉你,我一定努力的读书,绝对不会辜负你对我的期望。
其实你每次回到家的时候,都是满带笑容,穿着干干净净的衣服,其实我知道你在外面干的建筑行业,我多多少少也了解到,其实你们在上班的时候,满脸都是灰尘,身上没有一点干净的,但是你之所以这么做,知识让我们不要担心你,每当听到你说你的工作不累的时候,我心理面特别的不是滋味,你知道吗?我多么的希望你能够不在未来为我去外面打工,我多么希望我能够快快的长大,为你分担。
这就是我的父亲,他身上没有太多的言语来表达他对我们的爱,却身上无处不散发出伟大的父爱。用他自己最擅长的方式在传递着爱,我们也切身体会到父爱的力量,
我经常能够接到父亲的电话,都会问我过得好不好,穿得好不好,冷不冷,学习怎么样,总有他问不完的话题,我只有一件一件的回答,我知道我现在还不能为父亲分担什么,我唯有好好的读书,等我们成才的那天,我一定会加倍的孝敬自己的父母。
这就是我的父亲,一个爱用善意的谎言‘欺骗着我’的父亲。