谎言是掩埋自己真实的另一种说法,他能是心跳加速,更会使人感到不安和迷茫,但它最终会被拆穿。记得那是我第一次尝试向父母说谎,我也承认,那种滋味的确不好说。父母一直认为上网聊天是一种极为不好的习惯,认为一旦开始了,就一定会陷入到一种不可自拔的地步。
那天,由于好奇,我申请了一个可以聊天的帐号,我便兴致勃勃地开始找人聊起天来,好不容易才找到了一个正常的人聊天,所以我的电脑不时会有对方来话的提示音,当时我认为老爸老妈没聊过,所以不会怀疑我,可却不知灾难正一步一步向我逼近,老爸听到声音就一点一点移到我房间。刚开始,他认为是窗户发出的声音,这时,我的心已经有点慌了,可就在这紧要关头,电脑突然又“发作”了,我的心跳声开始越来越响,同时也感觉到爸爸在一步一步朝我这边靠近。“你在干什么?!”爸爸怀疑的问。“我……我在下载歌啊!”我摆出一副冷静的样子。“那我看看?”爸爸显然不怎么相信我刚才说的,“你在聊天吧?!”他又质问到。“我没有!”我装作一副被冤枉的样子,其实已经开始浑身开始发抖了,我正要假装给他看我的确没聊天,可我一不小心把那个聊天对话诓给点了出来,霎时间,我感觉天崩地裂,心似乎已经跳了出来。
其实,爸爸显然知道了些什么,可在当时,他却什么都没有说,只是漫漫地回到房间,这是我感觉心里酸酸的,有觉得有两快“谎言”的大石头重重的压在我身上。说了一个谎,就要用更高的代价去偿还,即使能在当时的情况下保住真正的事实,但毕竟它是个谎言。