善意的谎言优秀作文
大家都讨厌谎言,因为他是不真实的,不值得我们学习的,可是,他有时候却也可以是友善的。
还记得有一天,我坐公交去上学。车上挤满了人,座位坐满了。我好不容易找到一个座位坐下来,终于可以歇歇我的双腿啦!可是刚过了一站,一位老爷爷上来了,他没有座位,只好站着。我看见了,赶紧站起来,对老爷爷说:"老爷爷,你来坐吧!"可爷爷说:"不用不用,我马上就下车了!”不管我怎么劝说,好像我的椅子上有钉子似的,老爷爷就是不坐。于是我又说:“你坐吧!我马上就下车了!”老爷爷听了我这句话,于是他就坐到了座位上。其实我离下车还有很远的路,我只不过是撒了一个善意的谎言。
虽然我撒了一个谎,但是我知道这是善意的谎言,即便是妈妈知道了,她也不会吵我。你们说,我说的对吗?