善意的谎言优秀作文
我记忆中很深刻的事情,我到现在也忘不了,那件事让我感受到了人与人之间的关爱是那么的美好。
那一次,妈妈带着我和表弟去超市买东西,家里的车被爸爸开走了,我们只能乘坐公共汽车到超市。
过了大约五分钟,公交车就到了,上了车,只剩一个空位了,可是给谁好呢?我想让妈妈抱着表弟,坐在那个空位上,因为当时表弟还小,我就没有再跟他们争。坐在妈妈旁边的那位哥哥对我说:“小妹妹我马上就要下去了,你来坐到这里吧!”我说:“谢谢。”那位哥哥又说:“不用谢,能帮到你我很开心。”我就坐上去了。
可是,我们到站以后,那位哥哥还没有下去,我知道了,那位哥哥说了谎,但是他说的是那种,让人感动的、让人善意的谎言。
这件事情虽然过去了很久很久,但是我还是忘不了,那位哥哥的举动让人心里有一丝丝温暖的。
通过这件事,我学到了助人为乐是一件很开心的事情,让别人开心,自己会更开心,正对应了一句话—赠人玫瑰,手有余香。