善意的谎言优秀作文
有人说,善意的谎言也是谎言,不能讲,有人说善意的谎言不爱吃,可以偶尔讲一两次。下面我们来分享一个事例。
有一天,儿子的期中成绩发下来了,那天正好是他爸爸的生日。他爸爸当着所有人的面问了我,考试了,考了。儿子回答,他考了92分,爸爸那天很高兴,过了两天,爸爸看到了我的成绩单,我才考了29分,因此爸爸极度失望,对儿子大打出手,此事之后,爸爸还变得不信任儿子了,过了许多天,他偶然发现儿子写的作文。那天爸爸当着那么多人的面问我的成绩,我不想让爸爸丢脸,也不想破坏高兴的氛围,我只好回答92分,那是我生平第一次说了谎,可是爸爸为什么不理解我还要打我呢,爸爸看完了这篇文章,内心非常惭愧,他重新拾起了对儿子的信任,并决定给儿子赔礼道歉。
通过这个实体,我们知道了善意的谎言是可以偶尔讲一两次的,但不能长时间讲。