善意的谎言优秀作文
这是一个发生在我八岁的真实故事。
一天下午,妈妈和我去洗澡。等我们洗完澡后,都快到傍晚六点中了。当然我感觉到很饿,我想妈妈也很饿。
还算幸运,她的袋子里有一小块蛋糕。但是如此小的一块蛋糕如何满足两个饥饿人的需要呢?妈妈非常爱我,她将这块蛋糕给了我,一点都没给自己留。如果我吃了,哪妈妈吃什么呢,我也知道如果我只说:“妈妈你也饿了,蛋糕给你吃吧。”妈妈一定不会接受的。
“为什么不试试别的办法呢?”我想了以会。让后我假装自己不喜欢吃蛋糕的样子,说:“妈,这蛋糕味道糟糕极了。”妈妈很吃惊:“真的吗?闻起来还好好的。那好。我吃吧。”
“这蛋糕味道好极了”她边吃边自言自语道。我实在忍不住笑出声来,妈妈很惊讶的问:“噢,你怎么啦?”“我刚刚给你说了个小小的谎言。”“小谎言?噢,我现在明白了。你刚才是在欺骗我。”
我俩都幸福的笑了。
有时一个善意的谎言是很有用的,难道不是这样吗?