谎言的作文
《谎言接力》这个故事,是我刚不久读的一个故事。它用优美的语句为我们展现出了一个单亲家庭遭遇的种种不幸。在这个家庭中,上初中的女儿为了不让妈妈为自己花钱就对妈妈撒谎,说自己很壮,不需要补充营养。可是妈妈在工作的时候被车撞了,她为了能让自己的女儿安心考试再三恳求媒体不要报道。
在这篇文章中,我最难忘的一句话是:但女儿没有告诉母亲,在过去的三天里,她每次考试结束以后,都要来到病房的窗外,透过玻璃久久地打量亲爱的妈妈……这句话虽然没有优美的语言,但它却包含着母女之间的亲情。尽管母亲已经身负重伤,却刻意编出一个善意的谎言骗女儿,为的就是让女儿好好考试。尽管女儿已经知道妈妈出了车祸,却装作不知情,为的就是不让妈妈在担心她的考试。读完这篇文章,我想:美丽善良的谎言加上关怀和感恩的成分,也能绽放迷人的圣洁光辉。因为这样的谎言饱含的善与爱,实质上已成为爱的一种载体。善与爱,让谎言也美丽。我们拒绝谎言,但善意的谎言除外,不是吗?
这个故事让我知道了:不是所有的谎言都是要被拒绝的,正如善意的谎言。我们拒绝谎言,但不是善意的谎言! 善意的谎言作文 篇21
母爱如光,让我感受冬天的温暖;母爱如灯,在黑暗时帮我照亮前方;母爱如海,让我在波涛里快乐地玩耍。
记得有一次,我想吃鲍鱼。妈妈一问起价格,竟把我吓一大跳,鲍鱼要10元一个。我说:“别买了,妈妈,鲍鱼太贵了,还不如买黄鱼呢!”妈妈说:“宝贝儿,没事,妈妈一个月有几千元工资呢!”我一想到那次妈妈对爸爸说:“前年刚买了一件皮衣,现在不能再买衣服了。”就知道爸爸妈妈把全家的希望寄托在我身上,妈妈只是对我撒了个谎,心里也觉得鲍鱼太贵了。
在我的一再劝说下,妈妈终于离开了鲍鱼摊。但第二天我吃饭的时候,发现鸡汤里多了几个鲍鱼,而妈妈也笑呵呵地看着我。
在英国有一句谚语:妈妈在哪儿,哪儿就是最快乐的地方。现在妈妈带给我的一是一丝笑容,而整个快乐的世界。她只是想让我吃上好东西,过上好日子。现在,我只想对我的妈妈说:“我爱你!”