今天,爸爸原本想带着一家人还有我的小妹妹一起去看望爷爷奶奶。可是妹妹今天下午有学习,没法去看爷爷奶奶。看见她失望难过的神情,我就安慰她说:“没事,下次还可以再去的!你到那儿有什么想做的,姐姐帮你弄!”她的神情不再黯然,她抬起头问道:“真的吗?”我点点头。她一下子豁然开朗,笑容又回到她的脸上,她兴高采烈地跟我说:“奶奶家门前的田野上有一块小小的空地,半个月前我在那播下了一颗苹果种子,之后我就一直惦记着它呢!你过去帮我看一下现在它长大了没有,再帮我浇点水行吗?……”她还声情并茂地和我讲述她和小苹果种子的故事……看着她神采奕奕地向我娓娓道来,还有她恳求我是真诚的眼神,我不由分说就一口答应了下来。
到了奶奶家,我还一直惦记着妹妹的苹果种子,从水缸里匆匆忙忙地捞了一瓢水,就飞快地向田野奔去……
到了那块空地前,手中的水瓢“哗啦”一声掉在地上,眼前的景色令我大吃一惊。这块空地上没有一丝绿色,全是一片荒芜。地上铺满了枯枝烂叶,泥土又干又硬,一片死气沉沉的景象。这样的地方怎么可能会孕育出一颗苹果树呢?尽管这样,我还是走进这片土地翻来覆去地找了很久,但是找到的只是一些腐烂的叶子。根本就没有看到一根小芽儿。我不禁想到妹妹,想到她刚刚和我绘声绘色地讲述和她嘴角抹不掉的笑,但又想到她知道这个坏消息时的悲伤和沮丧,我的心头一震。亲爱的妹妹,我真的不想伤害你,可是这次恐怕要让你失望了……
一回到家,妹妹就迎了上来。她拍拍我的肩膀,急切地问道:“姐姐,姐姐,我的种子发芽了吗?它现在有多高了,你有给它喝水吗?……”我沉默不语,她又问了我一遍,我还是没有回答。她睁大了她那水灵灵的眼睛,蹲下身子想看我的脸。我望着她那张圆圆的小脸蛋,心里实在过意不去,这颗小苹果种子可是她的梦想啊!还记得她是多么细心地播下种子,多么认真地给它浇水施肥,努力地实现那个小小的梦想,回到家后仍日思夜念着那颗小种子,想到这,我支支吾吾地说:
“种……种子……恩……发芽了!”
“是吗,有多高呀?妹妹一下子跳了起来。”
“嗯……有……有你手指那么长了。”
“天哪!它长得漂亮吗?”
“漂亮!绿油油的,和……和你一样惹人喜爱!”
她高兴得一蹦三尺高,围着我快乐地转来转去,嘴角不住的上扬着,眼睛眯成一条弯弯的线。她是那么的天真烂漫,那么的活泼可爱。我看着她活蹦乱跳的身影,笑了。我知道我下个星期应该要去奶奶家做些什么了……
妹妹,我希望你的心上能有一棵苹果树……