谎言的作文
一天爸爸从外地回来,我和妈妈特别高兴!“咦,爸爸这是什么?”我好奇的问。在袋子里有一条黑黑的小鱼。“这是一条娃娃鱼,我是专门买给你的”爸爸微笑地对我说。并把娃娃鱼放进鱼缸里·。
那天晚上,妈妈准备了一桌子丰富的晚餐。在吃饭时,我来到鱼缸前,看着这条娃娃鱼。娃娃鱼的身子黑黑的,特别奇怪的是它有脚。但我看他的表情时,我也变得难过起来。因为娃娃鱼看起来很难过。我离开鱼缸,坐到餐桌椅上。问“妈妈,爸爸,可不可以把娃娃鱼放掉了。”我难过地说,“为什么啊!好不容易才买到的”爸爸好像好像舍不得。我看到爸爸难过的表情,我也没有多问。
到了第二天,爸爸要走了,我依依不舍的跟爸爸道别后,马上跑回家。看到妈妈在厨房里,就偷偷摸摸地跑进客厅。刚刚拿起鱼缸,就听见妈妈的声音。“你要干嘛?”妈妈皱起眉头生气的说,“我…我…我想把娃娃鱼放了”话音刚落,妈妈就气愤地说“爸爸好不容易才给你买回来的,你现在要把它放了,你没看到爸爸舍不得吗?”我低声下气地说“那好吧”。我离开了屋子,到了小树林里。
“我该怎么办好,娃娃鱼好可怜,我好想把他放了,可是……”我坐在木椅上沉思着。
到了下午,我打算回家再向妈妈求求情,如果不行,我在想想别的办法。我向着家走去,在家前面的小路上,我慢悠悠地走着。眼看就要到家了,我听到吱嘎一声,门开了,我迅速地躲到旁边的一棵树后。过了一会,人走了,只看得见背影,原来是妈妈!我叹气一声,突然!我想到了,我可以趁妈妈出去这段时间把娃娃鱼放了。“可是……。 ”。我犹豫了。我慢慢吞吞地走进客厅,在走进客厅的那一瞬间我毫不犹豫地拿起鱼缸向河边跑去。“啪”娃娃鱼从鱼缸跳进河里游走了,我依依不舍地向它道别。“女儿,在干吗呀!”背后传来妈妈的声音,“我…我…我没干嘛啊!”我马上把鱼缸藏了起来。回到家里。“咦,娃娃鱼呢?”妈妈惊讶地说“我不知道” “是不是你拿走了”妈妈用怀疑的眼光望着我“我没有”妈妈又说“算了,你今天吃什么菜?”“随便”我跑出客厅,来到了河边。
我开始有点后悔,因为看着妈妈失望的表情,我很难过。但是我必须这么做!我坚信我做的事是对的,虽然撒了个谎。但我撒的是善意的谎言!我慢慢走向屋子…。