谎言的作文
每个人总是有撒谎过的一次,我也是其一中的一位,没有人没有撒过谎,但最后还是发现了自己撒的谎言,并改正,我是经过爸爸和妈妈教导过以后,才不撒谎,因此,我现在都不在撒慌,骗人了,做一个讲文明,真诚的人。
在一个炎热的夏天,我像一只小狗一样吐舌头,并且在我旁边还吹着最大度的风扇,不知为什么,风扇无论怎么吹着我,我都一直很热,并且非常口渴,想买根冰淇淋来吃,但身上却没有半毛钱,所以我就偷偷摸摸
地,溜进爸爸妈妈的房间里,打开抽屉,拿了妈妈的五元钱,静悄悄地走了出去,唉!我可真像一位小贼一样,在偷东西呀!但是,我不顾一切,直接去买了根冰淇淋,津津有味的吃了起来,呵呵!可真好吃呀!我吃完以后,马上把冰淇淋的盒子扔在马路旁的垃圾桶里,消灭证据,避灭被爸爸妈妈发现。
晚上,妈妈和爸爸回来了,妈妈马上到房间,过了几分钟,妈妈气愤地出来,生气的看着我,我猜妈妈应该发现了我,偷了她的钱,妈妈对我哄了起来﹕“思棋,是你偷了我抽屉里的五元钱吗?请你实话实说。”我害怕极了,就说﹕“我,我没偷。”妈妈说﹕“做人要诚实,要有一颗真诚的心。”我听力妈妈说的话,总感觉我不应该撒谎,就向妈妈承认了自己的错误,妈妈的心情就阴转天晴了,并教导我﹕“做人要有一颗真诚的爱心,这样才会让人相信你,你可不要想《狼来了》故事中的小孩子一样,对村民一次又一次的撒谎,只到第三次就没有可以再相信你了,所以你应该诚实,应该要勇于承认,无论怎样,那个人都会原谅你的,希望这一次的教导,可以让你懂得了什么新的知识,我们要和谎言说拜拜,和真诚说你好。”
我们的大脑就像一本厚厚的书,里面“记录”着生活的点点滴滴。翻开“书”的一页,都记载着每一段美好时光,而正是这事唤起了我心中的美好愿望﹕让人与人之间更真诚,更加和谐,美好,世界就会充满着善良,真诚,温良,和善。