善意谎言的作文
今夜在那段空白的记忆里,感觉忽然之间,好像是插入了本不该出现的这面风景,如果这就是我一直忘怀不了的曾经,真的有点悲哀吧!或许在某一天,我会突然明白,虚幻和现实中的爱,并不是想象中那么简单,更不会是一句话,一个眼神,一场视觉盛宴时,所看到的那么真实,在很多时候,或许,心情烦操的时候,需要这段回忆来承载以后吧!而更多的时候是放不开,不知道什么时候,才可以忘却那段善意的谎言,才可以格式那段黑色的忧郁呢?
犹如今夜,本来从老家回来,应该是高兴吧!可是,当我一个人静静的坐在电脑前,回首想起以往,心里还是有些难过,或许,只有自己才懂需要的是什么?有时候,快乐多过于伤感也未必是件好事,或许,只有安静才是最有发言权的沉默者,因为那些所谓的寂寞,不允许整天为了爱情而活,没有永远的爱情,也就不会奢望得到,而比失去来的轻而易举,那些伤感的节奏,一点点的慢了下来,终究会有一天,会发现,有些裂痕始终无法释怀。
也许,在每个人眼里,谁都不想独自旅行,独自回首,每个人都有自己的生活轨道要走吧!所以,当我以前下定决心,离开那座伤心的城市时,同样也到过许多不同的城市,而走的每个城市,心里都有一个,能让我怀念你的借口,如果,时间可以用来衡量思念你的长度,那么,这个长度可以绕地球两圈,每当我独自站在这条反复回忆的路上,总是走走停停,忆起当初彼此毫无所惧的放肆,如今看来也只是一场洪流,过之留忆吧!
虽然白天生活在明媚的阳光里,可是,却堆满了失色的谎言,夜晚,回首想起那些话,好像是最初说的那么信誓旦旦,不管怎么看怎么美,怎么听怎么动人,那时一度的幸福,刻在骨子里深深刻刻,想想人生就那么回事,就算这一辈子,只有那么心动的一瞬间,伤感起来心房,如同倒带一般,是止不住的痛,倘若我们彼此都不曾相遇,我就不会沉沦,在这纸醉金迷的生活中,一度想念在一起的时光,荏苒细碎的繁华落在指缝间,此刻勾起了整个故事的轮廓。
也许是时光的流逝,今夜的我越来越眷念回家那段时光,心中总是有千万思绪在跳动着,想起在车站的那幕情景,像老电影一样,你在我面前轮廓依然清晰,而我却看到了你眼中那个强颜欢笑的自己,嘴角是一抹苦涩,虽然拥抱了你,那是最后的拥抱,我们看不到对方的表情,疏离陌生,你的身影模糊遥远,带着孤独和清冷,最后消失在我的目光中,如今,我却依然穿梭在这段回忆里,记载着那些属于我们的曾经,而我也总是在一念之间,那么的犹豫不决。
而今,一个人留在这座城市,白天,这里的阳光,依旧明媚如花,夜晚,繁星还是在天空里挂着,好像在述说它们的故事,或许,是我看多了覆辙悲伤的谎言吧!才发现人生一辈子,开心或不开心,都要用心去面对,回首以往也仅此而已,在情感世界中,不就是从生命里离开了一个人吗?而回首旧时光里,也只不过是拥有对方的模样而已,只是在轮回中,模样却依然清晰如故,或许,这些所谓的刻骨铭心,只是看得比自己重要而已,才会记得这么深刻吧!