今天我的学校只上两节课,我激动坏了!回到家,我发现桌子上有一个小瓶子,上面还写着字呢:“想变成蝴蝶吗?如果想就打开瓶盖吧,它能让你美梦成真,但记住你只有三天的寿命。“谁会当真啊呀,我笑了笑就把瓶子放下了......
唉!作业真多。我一回家就急急忙忙的开始写作业。写着写着,我忽然看见有两只蝴蝶停在了我的作业本上。啊,多美的蝴蝶呀!它们一起往客厅里飞,我也跟了过去。它们盘旋在一个小瓶子的上空。我仔细的看了看这小瓶,它怎么那么眼熟啊?哦,它就是那天那个小瓶子!我忽然发现里面竟然有一缕轻烟。我刚一打开小瓶,它就掉到了地上。我的手呢?我发现我的手不见了!我飞到镜子前面一看,啊,我变成了一只蝴蝶!我打量了一下自己,一双大大的蓝眼睛上长着两根触角,扑闪着一对美丽的翅膀,还不算丑,我已忘了瓶上的话,就飞出了窗外。
做蝴蝶的感觉真好,不用上学也不用做作业,还可以想去哪里就去哪里。我的第一个目的地就是蝴蝶谷。
蝴蝶谷果然名不虚传,数不清的蝴蝶聚在一起,象一片蝴蝶海。听说这里在开选美大会,只听旁的蝴蝶说:“瞧,那只蝴蝶真不害臊,这么丑,还素面朝天,还来参加比赛!“
我也参加了比赛,但只得了第二名,因为冠军被“小灰蝶“拿走了,理由是它虽然外表不美,但内心很美:它明知今天是选美比赛,却因为照顾受伤的小蜜蜂才没时间化妆。
我与“小灰蝶“做了好朋友,我对它讲述了我的经历,它非常同情我,我在它家度过了愉快的三天时间。它家的大闹钟在晚上12点会准时发出“咚咚咚“的声音。现在,已经到了晚上12点,我还没来得及和它告别,就化成了蓝色的泡沫,飞上了天空,在天上化作了美丽的蝴蝶星,永远默默的守护着善良的人们。