蝴蝶作文
风吹乱了思绪,雨打碎了记忆,唯有你那奋力一搏的挣扎令我一时的怦然心动。
夏风的吹响是多么丰富,我正静静地坐在教室里听科学老师讲课。科学老师的声音一高一低,抑扬顿挫的。就像是大学教授讲课一样,十分有趣。
科学老师讲到小昆虫时,全班捧腹大笑。突然,一只小蝴蝶从花丛中飞进教室,它翩翩起舞,扇动着它那斑斓的翅膀,美丽极了。
全班正仔细的观察着这个幼小的生命。我们仰起头,哎呀!它飞到电风扇里头了。哎呀!它翅膀上的羽毛一片片的掉落。
我想,它一定很疼。
每当它一靠近电风扇的扇面,相互触碰着,我都感到心疼,一片羽毛随风飘落了下来。
它触碰到电扇时,又迅速离开了,然而又不断靠近电风扇。
它那满面花纹的翅膀,正在苦命的扇动着,触角正慢慢往里蜷缩,它便像一只无头苍蝇一样乱飞乱蹿,毫无目的。它好像生命垂危。
啊!一下子,它没力了,降落到地面,它的翅膀微微颤动,好似一只冻僵了的鼹鼠,苦苦地挣扎着。它好像到了生命的极限。它无力地在地上停泊着,奄奄一息,只剩下最后一口气。
过去了一两分钟,在生命的最后一刻,它居然顽强地“站”起来了!
没有想到,它个头这么小,生命力竟如此顽强!于是,我们便把灯关了,让这只有生命的小昆虫朝着光亮的世界飞出去,感受大自然的芬芳与无限奥秘。它飞走了,它自由了。那一刻,我怦然心动。心动那昆虫小小的生命力。
我完全意想不到,一只生命即使垂危的小昆虫,竟如此,如此坚强!
看到这样的一幅画面,我怦然心动,也瞬间联想到了人类,人类岂不是同样的道理吗?现在的人类,一遇到挫折就被打败了。竟还比不上这样小小的昆虫!
那一刻,我怦然心动,心动那幼小的个体居然拥有如此百折不饶的毅力。于是我想:人类为梦想为信念,应该可以百倍千倍地去百折不绕地去坚持去奋斗!