关于蝴蝶作文
今天中午的时候,朱老师走进教室说,一会吃完饭参加碟艺课的小朋友到四楼办公室领蝴蝶。我们都开心的惊叫起来。领蝴蝶?大家都很喜欢蝴蝶。可是有些蝴蝶的小主人没有照顾好蝴蝶,不小心把蝴蝶给弄死了。好可惜啊,小蝴蝶就这样失去了生命。
我领到的蝴蝶是棕色的,翅膀边上是一圈一圈白色的花纹。我刚看到它的时候,它还是一只刚从茧里面出来的小蝴蝶,翅膀都是湿的,没有办法飞。因为它的翅膀太重了,飞不起来。过了一会,它的翅膀展开了一点点。当然,也只是一点点。我把中午的午餐苹果放了一点到它的塑料杯里。我看到小蝴蝶伸出卷卷的舌头舔了一下,它慢慢的吸。小蝴蝶吃过的地方,就会变成黑色。我们觉得很恶心。可是大家却不愿意离开,反而纷纷开始闻苹果。有的说,苹果发酸,有的说,苹果发臭。直到老师把我们从讲台上赶下去。
回到座位以后,拿到蝴蝶的小朋友都很开心的看着自己手里的蝴蝶。我心里有点小遗憾:要是能把我的苹果放上去就好了。