关于蝴蝶作文
在茂密的花丛中,一群蜜蜂正在采集蜂蜜。它们从这朵花里出来,冲进那朵花里。一只蝴蝶看见了,跳着漂亮的五颜六色的裙子,飞到花前,对一只蜜蜂说:“喂,你在忙什么?”为什么连头都不抬?"
蜜蜂说:“我在给花授粉!这样,到了秋天,花才能结出丰硕的果实!”
蝴蝶笑道:“多好看的花啊!你应该像我一样看着这些五颜六色的花,跳芭蕾,好好享受生活。为什么这么努力?”
蜜蜂说:“事实上,我们给这些花授粉,也是为了帮助自己。我们把花粉带回家,做成甜蜂蜜。冬天,没有东西吃。这是两全其美!”
蝴蝶不屑地说:“你不觉得整天采蜜工作很无聊吗?看看我们的蝴蝶,它们从不工作,也不被人称赞。来和我们一起玩吧!”
小蜜蜂回答说:“你不能这么做。冬天会饿死的。”
蝴蝶不听,依然舞动着美丽的翅膀,快乐地飞走了。
突然,冬天来了。蜜蜂回到蜂房,吃了它的蜂蜜,蝴蝶不吃,活活饿死。